Игорь Зайцев: «В Польше у меня есть личная группа поддержки»

Украинский форвард клуба «Роса Радом» - о новом этапе в своей карьере

Игорь Зайцев: «В Польше у меня есть личная группа поддержки» / fbu.kiev.ua

Украинский центровой польского клуба «Роса Радом» Игорь Зайцев в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины рассказал о впечатлениях на новом месте работы.

О том, как удался переезд в Польшу

«Игрок на моей позиции получил травму, и мой агент предложил мои услуги. Я играю тяжелого форварда и центрового. Это 4-5 номера на паркете. Одобрительного ответа ждать долго не пришлось. Собирался быстро и 15 сентября прибыл в Польшу. Первые впечатления? Хотелось очень домой. Но коллектив принял хорошо, в команде хороший микроклимат, один легионер, тренер адекватный - дает выходные»

О графике игр и поддержке

«У нас плотный график матчей. Новогоднего перерыва не предусмотрено. 30 декабря играем, а затем 3 января. Кстати с командой Максима Корниенко «Торунем». После матча обязательно пойдем куда-то пиццы поесть, обменяемся впечатлениями. А 26 декабря принимаем лидера чемпионата Польши «Зеленую Гуру». У меня здесь личная группа поддержки появилась. Недалеко от города живет брат знакомого из Кривого Рога, и он регулярно ходит болеть».

О бытовых условиях

«Клуб снял квартиру, дал служебный автомобиль (Toyota Corolla, для меня не тесноват, за рулем чувствую себя комфортно). Семь минут - и ты на тренировке. Сначала много вопросов было, простейших, типа, где подстричься. Во всем чувствовал помощь».

Об атмосфере в городе Радом

«В Радоме есть три команды: баскетбольная, футбольная и волейбольная. Наиболее популярный среди местных - волейбол. У нас поддержка немного меньше, но клуб работает над этим. Проводим много социальных мероприятий, с детьми, в школах. Вот сегодня в супермаркете командная акция будет».

Все новости баскетбола – тут

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров