Инвесторы Евробаскета-2015 отрицают наличие финансовых проблем

Компания United Basketball Investments уверяет, что строительство арены в Одессе идет по плану.

Эскиз одесской арены / wikipedia.org

В официальном заявлении компания United Basketball Investments (UBI), которая является инвестором строительства баскетбольной арены в Одессе, опровергает информацию, согласно которой работа на объекте не ведется в связи с финансовыми проблемами. Компания отметила, что строительство арены не приостанавливалось, при этом ход подготовительных работ на строительной площадке можно наблюдать в режиме реального времени на сайте UBI.

“По состоянию на конец года сумма фактических инвестиций в проект одесской арены составила порядка 11 млн гривен. В январе 2014 года на развитие объекта будет потрачено еще 10 млн гривен. Согласно утвержденному плану финансирования, общий бюджет проекта составит 367 млн гривен. Бюджет учитывает обновленные технические требования к строительству объекта в зоне потенциально высокой сейсмической активности. На сегодняшний день финансирование строительства происходит за счет собственных средств United Basketball Investments.”

Напомним, ранее, исполняющий обязанности мэра Одессы Олег Брындак и губернатор Николай Скорик, заявили, что работы на объекте не ведутся из-за проблем с финансами. Помимо Одессы континентальное первенство 2015 года в Украине примут Киев, Харьков, Львов и Днепропетровск.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров