матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Испания-2014. Сборная Украины уступила Финляндии

Команда Майка Фрателло не смогла догнать финнов в концовке.

Финляндия в этот день была лучше / fiba.com

В воскресенье соперником сборной Украины по второму матчу на чемпионате мира в Испании была Финляндия. Статуса фаворита украинцы в этом поединке не имели. Несмотря на то, что команда Майка Фретелло начала выступление на этом турнире победой над Доминиканской Республикой со счетом 72:62, а финны проиграли сборной США с унизительной разницей в 59 очков – 55:114.

Между тем, в дебюте поединка казалось, что наши баскетболисты безосновательно поверили в то, что они легко должны победить. Украинцы повели 2:1 после броска Кирилла Натяжко, однако после этого просто-таки безалаберно принялись действовать в обороне. Команда Фрателло поначалу даже проигрывала подбор на своем щите – 0:4. Более того – украинские баскетболисты трижды подряд фактически без сопротивления позволяли бросать издалека Шону Хаффу, и все «трехочковые» форварда немецкого клуба Ludwigsburg «зашли». Счет стал – 4:12…

Впрочем, еще в первой четверти Украина отыгралась. Сергей Гладырь дважды и Александр Липовый один раз напомнили, что они тоже умеют точно атаковать из-за дуги. А вошедшие в игру со скамейки запасных Игорь Зайцев и Александр Мишула в проходах принесли нашей сборной еще шесть очков в проходах. Своевременный «кам-бэк» позволил нашим баскетболистам уйти на перерыв, выигрывая – 22:20. Но была проблема: Гладырь после одного из своих попаданий неудачно приземлился. На площадку он больше не вернулся.

Конец первой четверти был для команды Фрателло обнадеживающим / fiba.com

Во втором периоде в действиях подопечных Фрателло появилась новая напасть – мяч упорной не шел в кольцо соперников. Первые очки за четверть лишь на ее пятой минуте нашей сборной принес Максим Пустозвонов, но к тому времени в активе финнов уже был рывок – 0:8, причем Хафф и Петтери Копонен опять были точны издалека. К счастью, Пустозвонов поймал кураж, и сам забросил два «трюльника» и двухчоковый! Потом еще и Юджин Джетер проснулся. Итог - 35:30 – Украина опять впереди!

Только вот концовку десятиминутки наша команда испортила… За 1,2 сек до конца Теему Ранникко не только блокировал Вячеслава Кравцова, но и заработал технический фол – его в два попадания с линии штрафных преобразовал Дмитрий Забирченко. После этого Украина могла провести еще одну атаку, если б Мишула при вводе мяча в игру не отправил его в аут. Зато финны секунду использовали: на бросок из угла площадки вывели Копонена, и тот не промахнулся. От преимущества украинцев осталось два очка – 37:35.

По неприятной традиции сборная Украины начало третьей четверти опять провалила, позволив финнам совершить не просто отрыв, а целых 2:22! Игра при этом не шла ни в защите, ни в нападении. В подобной ситуации Майк Фрателло решил кардинально изменить состав и впервые на этом чемпионате выпустил на площадку самого молодого игрока турнира – Станислава Михайлюка. 17-летний защитник дебютировал, удивив всех своим спокойствием. Он вывел на бросок из-за дуги Пустозвонова (тот, правда, не попал), тут же совершил подбор под чужим щитом и помог Зайцеву спровоцировать соперника на фол. Вскоре Михайлюк сам реализовал два штрафных, а Пустозвонов и Джетер принесли нашей команде еще семь очков пунктов. А за считанные секунды до конца опять блеснул Михайлюк. Юный баскетболист совершил перехват и завершил атаку слем-данком. Так рождаются звезды!

Джетер стал самым результативным игроком матча, но это не помогло / fiba.com

Перед заключительной четвертью украинцы уступали, но не безнадежно - 52:57. Только вот еще один провал в дебюте – рывок Финляндии 0:8 - лишил их шансов на победу. На очередной отыгрыш нашу сборную не хватило, несмотря на серию из трех дальних попаданий Мишулы и Джетера и довольно нервную концовку. Украинские баскетболисты вслед за первой в истории победой в рамках чемпионатов мира потерпели и первое поражение.

Финляндия – Украина 81:76 (20:22; 15:15; 22:15; 24:24)

Финляндия: Хафф (23 очка +8 подборов), Койвисто (6), Мерфи (12+8 подборов), Мууринен (0), Ли (7), Салин (9), Котти (0), Копонен (14+9 передач), Меттеля (4), Лехто (0), Ранникко (6).

Украина: Джетер (24 очка+9 передач+5 подборов), Пустозвонов (15), Мишула (8), Михайлюк (4), Гладырь (6), Липовый (3), Натяжко (6), Забирченко (2), Корниенко (2 +6 подборов), Зайцев (6 + 6 подборов), Кравцов (0+8 подборов).

Следующий матч сборная Украины проведет во вторник 2 сентября против Турции – прямая трансляция этой встречи начнется на канале и сайте XSPORT в 15:55. А сегодня в 22:25 смотрите на XSPORT противостояние турок во втором туре группового этапа с американцами.

Комментарии 0

Новости партнеров
23:00
Американский футбол. Чемпионат Украины. Дивизион B. Финал. Атланты (Харьков) - Винницкие Волки. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров