Испания-2014. Сербия уничтожила бразильцев в четвертьфинале

Подопечные Саши Джорджевича провели великолепную вторую половину встречи,  добыв путевку в полуфинал ЧМ.

Сербия не оставила шансов бразильцам во второй половине / sportando.net

Второе противостояние сборных Бразилии и Сербии на мировом первенстве в Испании пришлось на стадию 1/4 финала. После триумфа представителей южноамериканского баскетбола в рамках группового этапа (Бразилия добыла победу со счетом 81:73) сербы, судя по всему, сумели сделать определенные выводы. По крайней мере, дебют встречи, которая проходила в Мадриде, как и первая половина целиком, остались за командой Саши Джорджевича, в составе которой принялся терроризировать чужое кольцо Милош Теодосич, набравший быстрые 8 очков, которые позволили сербам завладеть инициативой в первом периоде.

Сборная Бразилии, которая готовится к выступлению на домашней Олимпиаде в Рио в 2016 году, собрав один из лучших составов за последние чемпионаты, со старта сделала упор на работу в трехсекундной. Не мудрено: имея в своем распоряжении «больших» в лице Тьяго Сплиттера, Нене и Анедрсона Вережао, наставник бразильцев Рубен Маньяно сконцентрировал давление именно «в краске» соперника. Вережао в привычном для себя стиле успевал повсюду, отрабатывая в защите, атакуя кольцо соперника и собирая все отскоки, а Нене завершал атаки исключительно «данками». Однако ни «бигмены» бразильской команды, ни форвард Маркиньос, ставший самым результативным игроком своей сборной (9 баллов), не сумели обеспечить бразильской команде преимущество по итогам первой половины. Несмотря на проигранный подбор, команда Джорджевича сумела уйти на большой перерыв в роли лидеров. Милош Теодосич был именно тем Теодосичем, которого остановить сопернику практически невозможно: сербский защитник блестяще атаковал из-за дуги, успевал в защите, работая на чужой половине в большой степени на чужое кольцо, отодвинув обязанности разыгрывающего на второй план - 16 очков на счету защитника ЦСКА. Таким образом, первая половина за командой Сербии - 37:32.

После «антракта» представители европейского баскетбола быстро сумели увеличить гандикап уже до 9 пунктов, благодаря «монстер-данку» экс-центрового «Азовмаша» Мирослава Радулицы и еще одному эффектному завершению от Богдана Богдановича в отрыве. За небольшим рывком сербов для бразильцев последовал уже настоящий провал: команда Джорджевича сумела уже к «экватору» третьего периода увеличить отрыв до 17 пунктов. По-настоящему тонуть бразильцы начали после шести подряд штрафных сербской команды, четыре из которых были пробиты в результате «технарей» имени Сплиттера и Маркиньоса. Дела у команды Маньяно были близки к катастрофе: сербы ничего не позволяли организовать соперникам в атаке - у бразильцев не клеилось игра ни на дуге, ни «в краске», соперник был быстрее и агрессивнее. Сборная Сербии же, поймав кураж, и воспользовавшись самым настоящим кризисом на обеих сторонах площадки у соперника, сумела к заключительному периоду увеличить отрыв уже до фантастических 22 баллов. Из 14 бросков с игры в третьем периоде подопечные Джорджевича промахнулись лишь в 4-х случаях, реализовав при этом все 7 попыток из под кольца.

Уже спустя три минуты в заключительном периоде все сомнения об исходе четвертьфинального матча были рассеяны. В этот вечер шансов у бразильской команды остановить сборную Сербии попросту не было: подопечные Джорджевича были «в огне», настоящим олицетворением чему стало точное дальнее попадание Богдана Богдановича с сиреной через руки соперника, которое увеличило отрыв его команды уже 29 баллов.

Заключительные минуты поединка были формальностью: команда Саши Джорджевича благодаря феноменальному баскетболу во второй половине встречи с Бразилией добыла блестящую победу в четвертьфинале мирового первенства,  бсолютно заслуженно заполучив путевку в полуфинал - 84:56.

Филипп БУРЫЙ

Сербия: Теодосич (23 + 4 передачи), Маркович (9), Калинич (5), Н. Бьелица (8 + 8 подборов + 5 передач), Радулица (10) - старт; Симонович, Йович, Богдан Богданович (12 + 6 подборов), Бирчевич (3), Крстич (10), Штимац (2)

Бразилия: М. Уэртас (4 + 9 передач), Барбоса (5), Маркиньос (12), Варежао (12 + 9 подборов), Сплиттер (3 + 8 подборов) - старт; Мачадо, Нето (6 + 5 подборов), Л. Тэйлор, А. Гарсия (8), Джованнони, Нене (4)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров