Испания-2014. Украина – США: постой, паровоз!

Прямая трансляция на XSPORT прямо сейчас!

XSPORT

В четверг в заключительном туре группового этапе чемпионата мира по баскетболу в Испании сборной Украины для выхода в плей-офф необходимо сделать невозможное – победить звездную команду США. В противном случае баскетболистам Майка Фрателло, чтобы все-таки пробиться в 1/8 финала, нужно полагаться на результат другой игры в группе С, в которой встретятся Новая Зеландия и Финляндия.

А всему виной результат последнего матча украинцев с той же Новой Зеландией. В нем наша сборная в случае победы могла досрочно гарантировать себе участие в следующем раунде соревнований. Но она проиграла. Причем проиграла со слишком большой в данном случае разницей в 12 очков…

Сборная Украины / www.fiba.com

Немножко фантастики

После предыдущих четырех игровых дней сборная Украины, одолев Доминиканскую Республику (72:62) и Турцию (64:58), но проиграв Финляндии (76:81) и Новой Зеландии (61:73), занимает второе место в турнирной таблице. Возглавляют группу С не знающие неудач американцы. Следом за нами идут турки и доминиканцы, тоже имеющие соотношение побед и поражений 2:2, но проигравшие свои очные встречи Украине. Замыкают турнирную таблицу новозеландская и финская команда, у которых пока по одной победе.

А теперь вспомним, кто сыграет в последнем туре: это Украина – США, Турция – Доминиканская Республика, Новая Зеландия – Финляндия.

То есть, выиграй команда американского тренера сборной Украины Майка Фрателло у его соотечественников – условно немотивированных и уже обеспечивших себе первое место по итогам группового этапа, и она автоматически финиширует в группе второй – победителя турецко-доминиканского противостояния мы, опять же, опередим благодаря тому самому преимуществу в очном матче. Только вот это, если говорить откровенно, невозможно!

Да, эта сборная США прибыла на мировое первенство в США без своих главных звезда. Леброн Джеймс, Кевин Дюрант, Коби Брайант, Крис Пол, Дуайт Ховард… - список «отказников» потенциальной Dream Team можно продолжать еще долго.

Деррик Роуз / www.fiba.com

Однако возглавляющий США Майк Кржижевски привез в Испанию таких атакующих защитников, как Джеймс Харден («Хьюстон», лучший шестой игрок НБА сезона-2011/12) и Деррик Роуз («Чикаго», самый ценный игрок НБА сезона-2010/11), которые в одиночку на скорости могут просочиться через любую самую крепкую линию обороны.

У Кржижевски есть плеймейкер уровня Кайри Ирвинга («Кливленд»), который не только передачи отдавать горазд, но и обладает не худшим дриблингом.

В сборной США имеются снайперы Стефен Карри и Клэй Томпсон. Эта пара из «Голден Стэйта», если у нее пойдет бросок, сама способна набрать 60-70 очков за матч.

Ну а тяжелые форварды (или центровые, если будет угодно) Кеннет Фарид («Денвер») и Энтони Дэвис («Нью-Орлеан») уж на порядок расторопнее, прыгучее и эффективнее наших высоких – Кирилла Натяжко и Вячеслава Кравцова. Что и говорить, если наша сборная даже Новой Зеландии борьбу за подборы проиграла со счетом 25:48!

В целом эта сборная США на нынешнем чемпионате мира не зарекомендовала себя именно как команда, где все просчитано до мелочей. Но индивидуальных качеств отдельных исполнителей американцам хватало, и чтобы стартовать победой с разницей в 59 очков над финнами – 114:55, и чтобы затем поочередно одолеть Турцию (98:77), Новую Зеландию (98:71) и Доминиканскую Республику (106:71).

Если украинские баскетболисты каким-то чудом используют свой минимальный шанс и победят эту компанию звезд сильнейшей лиги мира – это будет настоящим подвигом. Если уступят, то даже не важно, с каким счетом. Ведь при равенстве очков у двух или более команд будут браться в расчет лишь результаты очных матчей между ними.

Кирилл Натяжко / www.fiba.com

Играем с американцами, болеем за финнов

Если Украина американской сборной проиграет, в таком случае второй в группе вслед за США финиширует победитель матча Турция – Доминиканская Республика, а еще две путевки в 1/8 финала получат лучшие команды из тех, у которых будет по две победы на финише групповых соревнований. Это сами украинцы, победитель игры Новая Зеландия – Финляндия и сборная, проигравшая в турецко-доминиканской битве.

Считаться итоговое положение в этих «пульках», в которых, при любом случае, у каждого конкурента будет по одной победе и одному поражению, придется по разнице очков в матчах между ними. И тут с Украиной злую шутку сыграла именно та самая неудача в матче с новозеландцами. Скажем, проиграй в нем команда Фрателло с разницей не в 12, а в 8 очков – и она бы в плей-офф оказалась в любом случае. Теперь же есть варианты.

По сути, к началу матча США – Украина наши баскетболисты уже будут знать свою судьбу. Встреча Новой Зеландии и Финляндии к тому времени уже завершится, и устроит в нем украинскую сборную лишь победа финнов. В таком случае в 1/8 украинцы выйдут совершенно точно: если затем выиграет Доминиканская Республика у Турции – то с третьего места, если наоборот – то с четвертого.

Ну а в случае успеха Новой Зеландии в матче заключительного тура над Финляндией, то нам уготовано лишь пятое место в турнирной таблице, независимо от результата игры Турция – Доминиканская Республика. Вариант в таком случае останется только один – выиграть у звезд НБА из сборной США.

Матч Украина – США можно посмотреть в прямой трансляции на телеканале и сайте XSPORT в 18:25. Также 4 сентября XSPORT в 22:25 покажет игру Литва-Словения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров