Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Испания-2014. Украина – Турция: битва с вице-чемпионами мира

Во вторник в 16:00 наша сборная сыграет с серебряным призером предыдущего первенства планеты.

На игру с Украиной турки идут после поражения американцам / fiba.com

Сентябрьскую программу игр на чемпионате мира по баскетболу в Испании мужская сборная Украины во вторник начнет матчем против серебряного призера предыдущего мирового первенства – Турции.

К этой встрече третьего тура украинцы подошли, занимая второе место в таблице группы С, турки – на пятом. Но особо на турнирное положение команде Майка Фрателло уповать не стоит, поскольку у обеих сборных по одной победе и одному поражению. Только вот если Украина заработала положительную разницу очков в матчах с Доминиканской Республикой (72:62) и Финляндией (76:81), то Турция, натужно победив Новую Зеландию (76:73), испортила себе соотношение в поединке с главным фаворитами турнира – американцами (77:98).

Сборная США на прошлом чемпионате мира 2010 года как раз и была единственной командой, которая сумела остановить турок. До финала, завершившегося поражением европейской сборной со счетом 64:81, команда Богдана Таньевича выиграла все пять матчей на групповой стадии, в 1/8 и 1/4 не заметила сопротивления Франции (95:77) и Словении (96:68), а в драматическом полуфинале одолела Сербию (83:82).

Ашик не оправдывает статус лидера / fiba.com

На этом Турция, похоже, исчерпала лимит удачи на несколько лет. Заняв под руководством Орхуна Эне последнее место во втором групповом этапе континентального первенства-2011, она «профукала» путевку на Олимпиаду. Возвращение в сборную черногорца Таньевича тоже не помогло: на Евробаскете-2013, где Украина заняла шестое место, турки при одной победе в пяти встречах не преодолели стартовую групповую стадию соревнований. Собственно, на чемпионат мира они попали лишь благодаря специальному приглашению от организаторов – wild card… Но таким же «макаром» в Испании оказались и финны, уже нас обыгравшие.

Большая часть команды Турции, ковавшая «серебро» четырьмя годами ранее на домашнем чемпионате мира, - а это восемь человек из 12-ти в заявке – опять в строю. Но изменения все-таки очень значительные по именам. Новый главный тренер сборной Эрджин Атаман сейчас не может рассчитывать сразу на трех игроков «основы» предыдущего поколения: защитник Емер Онан и знаменитый даже по меркам НБА форвард Хедо Туркоглу уже завершили карьеру в национальной команде, еще один видный представитель заокеанской лиги – Эрсан Ильясова из «Милуоки Бакс» - травмирован.

В их отсутствие Турцию бояться не стоит. Это, например, в Бильбао показала новозеландская сборная, которая в стартовом матче в последней четверти вела с разницей в 12 очков, но умудрилась растерять преимущество в концовке. Но и недооценивать команду Атамана не нужно. Хотя бы потому, что после первой половины следующего противостояния с американцами вели именно турки – 40:35.

Если разобрать игру Турции, то важно отметить, что эта сборная, выражаясь футбольной терминологией, умеет проводить молниеносные атаки «в одно касание». Также турки явно «заточены» на дальние броски и умеют их исполнять. Но при этом «первые номера» команды Атамана во главе с основным плеймейкером Эндером Арсланом явно не любят жесткой опеки. Формальный лидер сборной, центровой Омер Ашик из клуба НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» слишком медлителен, из-за чего он и мяч часто теряет (8 раз в двух матчах!), и на подборах не всегда успевает сориентироваться. А еще эта Турция – команда настроения. То есть, стоит сопернику провести пару-тройку удачных атак – и у турок игра разваливается на глазах. Однако не дай Бог предоставить возможность этой сборной разбежаться и поймать кураж!

В общем, с такой Турцией, несмотря на ее статус действующих вице-чемпионов мира, украинцам можно играть и можно ее обыгрывать. Тем более, что в истории очных противостояний с этой сборной у нас уже победы имеются.

В матче с Турцией украинской команде нужно владеть инициативой / fiba.com

Правда, и команде Фрателло в двух проведенных в Испании матчах тоже не все удавалось. Как и у турок, наши центровые (Кирилл Натяжко, Вячеслав Кравцов) порой были излишне нерасторопны, плеймейкерам (Юджину Джетеру, Александру Мишуле) – не хватало точности при передачах, вся команда – была нестабильна, вслед за идеальными отрезками игры выдавая необъяснимо провальные. Например, каждая (!) четверть матча с Финляндией начиналась для украинских баскетболистов с рывка соперников в 8-20 очков! Ну и, плюс, не стоит забывать о травме основного защитника, обладателя Кубка Франции прошлого года в составе «Нантерра» Сергея Гладыря. Он в игре с финнами повредил голеностоп и, по всей видимости, выбыл из строя до конца турнира.

Посмотреть матч Украина – Турция можно в прямом эфире на телеканале и сайте XSPORT начиная с 15:55. А в 18:25 мы Вам покажем другую встречу третьего тура соревнований в группе С между сборными США и Новой Зеландии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров