Иванов: «Что будет с «Донецком» и «Азовмашем» я не знаю»

Глава Единой Лиги ВТБ рассказал о ситуации с представителями украинского баскетбола.

Сергей Иванов / vtb-league.com

Президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов провел специальную встречу со СМИ. Одним из пунктов, которого коснулся Иванов, была дальнейшая судьба украинских клубов «Донецка» и «Азовмаша» в Лиге, сообщает официальный сайт турнира.

«Что будет с украинскими клубами, «Донецком» и «Азовмашем», я не знаю. Время у нас пока есть. Ближе к лету ситуация, думаю, разрешится. Надеюсь, что украинские клубы продолжат выступать в Единой Лиге ВТБ.

Мне жалко «Донецк», который, если бы не форс-мажорные обстоятельства, даже если бы проиграл три последних матча регулярного чемпионата, прошел бы в плей-офф. Но руководство клуба уведомило нас о сложившейся ситуации – из команды ушли все ведущие игроки, она не могла выступать на прежнем уровне, да к тому же не могла обеспечить безопасность на домашних матчах. Жаль, что так случилось. Команда в Донецке была хорошая».

Напомним, «Донецк» снялся с соревнований, а мариупольский «Азовмаш» продолжает выступления в международной лиге полностью украинским составом. В последнем поединке «азовцы» на выезде уступили подмосковных «Химкам».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров