матч-центр
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Из Суперлиги Пари-Матч в сборную: семь игроков чемпионата Украины в главной команде страны

Ровно половину расширенной заявки команды заполнили представители чемпионата Украины

Мужская национальная сборная Украины по баскетболу продолжает выступление в отборочном турнире чемпионата мира-2019. На следующее утро после победы над чемпионами Европы словенцами наша команда отправилась на острове Тенерифе, где в городе Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна сыграет против испанцев.

Состав нашей команды по разным причинам претерпел существенных изменений по сравнению с предыдущими игровыми окнами. В этот раз в расширенный ростер украинской сборной попали сразу 7 игроков, которые выступают в элитном украинском дивизионе - Суперлиге Пари-Матч. Это ровно половина расширенной заявки.

Максим Пустозвонов / Фото - ФБУ

Самым опытным представителем украинской Суперлиги Пари-Матч в этом созыве сборной является Максим Пустозвонов. Форвард, который вернулся в Украину после трех сезонов в Румынии и США, в этом году представляет «Одессу». 31-летний баскетболист принимал участие в пяти Евробаскетах, а также играл на пока единственном для нашей страны чемпионате мира, который в 2014 году проходил в Испании. В нынешнем отборе роль Пустозвонова в команде немного уменьшилась, а во время сентябрьского игрового окна форвард и вовсе оказался вне итоговой заявки. Однако Евгений Мурзин продолжает рассчитывать на Макса, опыт которого важен в раздевалке не меньше, чем на площадке.

Максим Пустозвонов (легкий форвард): статистика в Суперлиге Пари-Матч (9 матчей, 26,5 мин) - 10,9 очка + 3,1 подбора + 1,3 перехвата + 1,2 передачи (РЭ +10,6).

Александр Беликов / Фото - ФБУ

Еще один исполнителем из Суперлиги Пари-Матч с опытом выступлений за национальную сборную, который прибыл в лагерь команды в Запорожье, стал защитник южненского «Химика» Александр Рябчук. Капитан южненцев в нынешнем отборе принял участие в трех матчах и хорошо знаком с требованиями Евгения Мурзина, что наверняка является определяющим фактором при его вызове в команду. Рябчук, который является один из лучших защитников национального первенства, выступал в квалификационных матчах Евробаскета-2017, а также провел три матча в отборе на ЧМ-2019.

Александр Рябчук (атакующий защитник): статистика в Суперлиге Пари-Матч (11 матчей, 18,5 минуты) - 4,9 очка + 1,8 перехвата + 1,5 передачи (РЕ +4,4).

Павел Крутоус / Фото - ФБУ

Единственным представителем столичного клубного баскетбола в расширенном ростере сборной Украины стал Павел Крутоус. Атакующий защитник выступает за «Киев-Баскет»,  которым также руководит Евгений Мурзин. Крутоус регулярно попадает в расширенные списки сборной, однако в итоговую заявку на матч против Словении не попал. На официальном уровне защитник за сборную играл лишь единожды - в 2015 году. Тогда Крутоус, сильной стороной которого является игра в атаке, выступал в финальной части Евробаскета-2015. 

Павел Крутоус (атакующий защитник): статистика в Суперлиге Пари-Матч (11 матчей, 32,3 мин) - 15,4 очка + 3,1 передачи + 2,5 подбора (РЭ +14,8).

Александр Беликов / Фото - ФБУ

Александр Беликов стал одной из «жертв» посвящения в новички сборной Украины, которое более опытные партнеры дебютанта национальной команды устроили ему во время тренировки в Запорожье. 26-летний форвард, который уже работал вместе с командой и принимал участие контрольных поединках сборной летом 2018-го, претендует на звание самого прогрессирующего игрока сезона в Суперлиги Пари-Матч. В нынешнем чемпионате Беликов является не только лидером одесского клуба, но и одним из лучших игроков всей лиги, заслуженно получив вызов от Евгения Мурзина на матчи второго игрового окна второго раунда квалификации.

Александр Беликов (легкий форвард): статистика в Суперлиге Пари-Матч (9 матчей, 29,0 минуты) - 17,8 очка + 5,2 подбора + 2,1 передачи + 2,0 перехвата (РЕ +19,4).

Игорь Бояркин / Фото - ФБУ

Игорь Бояркин стал одним из двух игроков, которые к национальной команде присоединились последними. Тренерский штаб национальной сборной обратил свой взор на разыгрывающего «Черкасских Мавп» ввиду очевидных проблем на позиции первого номера.

Бояркин лишь в начале ноября вернулся в строй, восстановившись после операции на стопе. Напомним, травму 23-летний защитник получил именно в лагере так называемой второй сборной Украины, которая в конце августа выступала на турнире в Китае. Бояркин находится не в оптимальных кондициях, но в сложившихся условиях тренерский штаб Мурзина именно в защитнике «Мавп» увидел оптимальную опцию для закрытия дырки на позиции первого номера. Для защитника, который неплохо провел свой игровой отрезок в матче со Словенией, этот вызов в главную команды страны стал для него дебютным. 

Игорь Бояркин (разыгрывающий): статистика в Суперлиге Пари-Матч (2 матча, 8,1 мин) - 2,5 очка + 1,0 передачи

Сергей Павлов / Фото - ФБУ

Если все предыдущие игроки чемпионата Украины в разной степени соприкасались с национальной командой, то теперь переходим к абсолютным дебютантам, одним из которых стал бигмен «Химика» Сергей Павлов. 21-летний баскетболист впервые присоединился к национальной команде, обратив на себя взор благодаря отличной игре в Суперлиге Пари-Матч. В этом сезоне Павлов стал системообразующим и вторым по эффективности игроком «Химика», редко уходя с площадки без дабл-дабла. Отчасти этот вызов сборную аванс, отчасти логичная реакция на прогресс Павлова с явным прицелом на омоложение сборной.

Сергей Павлов (тяжелый форвард): статистика в Суперлиге Пари-Матч (11 матчей, 30,1 мин) - 13,9 очка + 7,4 подбора + 2,5 передачи (РЭ +17,8).

Андрей Мироненко / Фото - ФБУ

Второй «экстренный» вызов в сборную достался Андрею Мироненко, который как и Павлов, является полноценным новичком главной команды страны. 23-летний форвард заменил в заявке бигмена Вячеслав Петрова, став единственным представителем «Запорожья» во время матча против Словении, в котором он дебютировал за главную команду страны. Мироненко преимущественно играет на позиции третьего номера с опцией на «четверке» в облегченном составе. В этом сезоне воспитанник «Днепра», получив солидные минуты в «Запорожье», стал лучшим украинским игроком команды и отлично вписался в игру требовательного Валерия Плеханова. Вызов Мироненко стал не только следствием заметного прогресса украинца, а и вполне оправданным желанием тренерского штаба порадовать запорожских болельщиков появлением местного игрока в составе сборной Украины. Впрочем в Испанию форвард также отправился вместе с командой. 

Андрей Мироненко (легкий форвард): статистика в Суперлиге Пари-Матч (12 матчей, 28,1 мин) - 9,5 очка + 3,9 подбора + 1,4 передачи + 1,3 перехвата (РЭ +9,8).

ТМ "Parimatch" - титульный спонсор чемпионата Украины по баскетболу и генеральный спонсор национальной сборной Украины.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров