Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Фрателло: Как мы нашли новичков для сборной? Интернет - отличная штука!

Главный тренер баскетбольной сборной Украины прилетел в Киев и пообщался с XSPORT в рамках эксклюзивного интервью.  

Фрателло уже в Украине / XSPORT

XSPORT встретил главного тренера национальной сборной Украины Майкла Фрателло, который прилетел в Украину, и уже совсем скоро соберется с украинскими баскетболистами в рамках тренировочного лагеря, который 16-го июля стартует в Южном.

В интервью корреспонденту Алесе Трофимовой наставник главной баскетбольной команды страны поведал о своих переживаниях, которые он испытывал, читая из-за океана новости о последних событиях в Украине. Также американский специалист рассказал об участии в тренировочном лагере Алексея Лэня и Сергея Лищука, а также о том, что на новобранцев сборной Чолия и Боломбоя удалось выйти благодаря интернету.

О возвращении в Украину

«В Украине были очень непростые времена для всей страны. После возвращения в США я очень близко общался с Александром Волковым и Александром Лариным, с игроками и тренерами, чтобы знать, что со всеми все порядке. Нам очень неприятно то, что произошло с Евробаскетом-2015, но мы надеемся, что в 2017 году мы сможет провести этот турнир. Самое важное сейчас это то, что мы возвращаемся к подготовке к чемпионату мира в Испании, которого мы ждем с нетерпением».

О графике подготовки к ЧМ

«Я считаю, что у нас очень хорошее расписание игр – у нас отличные соперники, что очень важно. Мне нравится наш распорядок: один день мы тренируемся, а на следующий играем».

О новичках сборной Остапе Чолие и Джоэле Боломбое

«Интернет – отличная штука. Некоторые люди рассказали нам об этих ребятах через интернет и, мы в свою очередь, постарались выяснить, как много мы можем найти о каждом из них. Мы почувствовали, что они могут поучаствовать в построении нашей команды. Я очень жду того момента, когда я смогу увидеть ребят в игре, потому что до этого у меня такой возможности не было».

«Жовто-блакитний» талисман Фрателло / XSPORT

О прибытии Алексея Лэня в тренировочный лагерь сборной

«Мы разговаривали с ним несколько раз. У него выдался не самый лучший сезон в НБА из-за травм: две травмы, которые он получил на протяжении регулярного чемпионата, забрали у него много времени на восстановление. У него было очень много желания играть в НБА, но не было возможности из-за травм. Ближе к концу сезона он получил немного времени на площадке. Я уверен, что он хотел показать клубу, который задрафтовал его, что он заслуживает быть с командой. Мы общались с Алексеем 4-5 дней назад, и он сказал мне, что он планирует принять участие в Летней лиге НБА в Лас-Вегасе. Когда матчи Летней лиги закончатся, он оценит свое состояние и пообщается с руководством команды. Вчера я разговаривал с его агентом, отметив, что если Алексей будет готов, и если у него будет желание приехать в сборную, мы будем ждать его тут.

Мы должны понимать, что все баскетболисты, которые получили приглашение в лагерь сборной, имеют право быть здесь. У Алексея нет перед сборной таких обязательств, какие у него есть перед «Финиксом». Поэтому если он опоздает на неделю, это не будет означать, что он пролежал это время где-то на пляже. Если с ним будет все порядке после лагеря НБА - мы созвонимся, и он приедет, но гарантий пока нет».

О вероятном возвращении в сборную Сергея Лищука

«Я не знаю, какие у него проблемы и, какая была травма, но пару дней назад мне сообщили, что он не будет присутствовать в лагере сборной. Я уважаю его как личность, к тому же он отличный баскетболист и буду ждать его решения».

Об отношении в США к ЧМ по баскетболу

«Думаю, здесь можно упомянуть чемпионат мира по футболу, который проходит в эти дни. В США очень заинтересованы этим турниром и пытаются за ним очень пристально следить. Как только завершится чемпионат мира по футболу, больше внимания будет уделяться баскетбольному мировому первенству. Раньше я не понимал, насколько важен этот турнир. Да, сборная США не так много побеждала на чемпионатах мира, но это не говорит о том, что для них этот турнир ничего не значит. Принимая участие на чемпионате мира, американские баскетболисты получают возможность понять, что из себя представляет европейский баскетбол, и сам турнир».

Напомним, матчи чемпионата мира в Испании, на котором впервые в истории сыграет сборная Украины по баскетболу, вы сможете посмотреть в полном объеме на телеканале и сайте XSPORT. 

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров