http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Фрателло: Как мы нашли новичков для сборной? Интернет - отличная штука!

Главный тренер баскетбольной сборной Украины прилетел в Киев и пообщался с XSPORT в рамках эксклюзивного интервью.  

Фрателло уже в Украине / XSPORT

XSPORT встретил главного тренера национальной сборной Украины Майкла Фрателло, который прилетел в Украину, и уже совсем скоро соберется с украинскими баскетболистами в рамках тренировочного лагеря, который 16-го июля стартует в Южном.

В интервью корреспонденту Алесе Трофимовой наставник главной баскетбольной команды страны поведал о своих переживаниях, которые он испытывал, читая из-за океана новости о последних событиях в Украине. Также американский специалист рассказал об участии в тренировочном лагере Алексея Лэня и Сергея Лищука, а также о том, что на новобранцев сборной Чолия и Боломбоя удалось выйти благодаря интернету.

О возвращении в Украину

«В Украине были очень непростые времена для всей страны. После возвращения в США я очень близко общался с Александром Волковым и Александром Лариным, с игроками и тренерами, чтобы знать, что со всеми все порядке. Нам очень неприятно то, что произошло с Евробаскетом-2015, но мы надеемся, что в 2017 году мы сможет провести этот турнир. Самое важное сейчас это то, что мы возвращаемся к подготовке к чемпионату мира в Испании, которого мы ждем с нетерпением».

О графике подготовки к ЧМ

«Я считаю, что у нас очень хорошее расписание игр – у нас отличные соперники, что очень важно. Мне нравится наш распорядок: один день мы тренируемся, а на следующий играем».

О новичках сборной Остапе Чолие и Джоэле Боломбое

«Интернет – отличная штука. Некоторые люди рассказали нам об этих ребятах через интернет и, мы в свою очередь, постарались выяснить, как много мы можем найти о каждом из них. Мы почувствовали, что они могут поучаствовать в построении нашей команды. Я очень жду того момента, когда я смогу увидеть ребят в игре, потому что до этого у меня такой возможности не было».

«Жовто-блакитний» талисман Фрателло / XSPORT

О прибытии Алексея Лэня в тренировочный лагерь сборной

«Мы разговаривали с ним несколько раз. У него выдался не самый лучший сезон в НБА из-за травм: две травмы, которые он получил на протяжении регулярного чемпионата, забрали у него много времени на восстановление. У него было очень много желания играть в НБА, но не было возможности из-за травм. Ближе к концу сезона он получил немного времени на площадке. Я уверен, что он хотел показать клубу, который задрафтовал его, что он заслуживает быть с командой. Мы общались с Алексеем 4-5 дней назад, и он сказал мне, что он планирует принять участие в Летней лиге НБА в Лас-Вегасе. Когда матчи Летней лиги закончатся, он оценит свое состояние и пообщается с руководством команды. Вчера я разговаривал с его агентом, отметив, что если Алексей будет готов, и если у него будет желание приехать в сборную, мы будем ждать его тут.

Мы должны понимать, что все баскетболисты, которые получили приглашение в лагерь сборной, имеют право быть здесь. У Алексея нет перед сборной таких обязательств, какие у него есть перед «Финиксом». Поэтому если он опоздает на неделю, это не будет означать, что он пролежал это время где-то на пляже. Если с ним будет все порядке после лагеря НБА - мы созвонимся, и он приедет, но гарантий пока нет».

О вероятном возвращении в сборную Сергея Лищука

«Я не знаю, какие у него проблемы и, какая была травма, но пару дней назад мне сообщили, что он не будет присутствовать в лагере сборной. Я уважаю его как личность, к тому же он отличный баскетболист и буду ждать его решения».

Об отношении в США к ЧМ по баскетболу

«Думаю, здесь можно упомянуть чемпионат мира по футболу, который проходит в эти дни. В США очень заинтересованы этим турниром и пытаются за ним очень пристально следить. Как только завершится чемпионат мира по футболу, больше внимания будет уделяться баскетбольному мировому первенству. Раньше я не понимал, насколько важен этот турнир. Да, сборная США не так много побеждала на чемпионатах мира, но это не говорит о том, что для них этот турнир ничего не значит. Принимая участие на чемпионате мира, американские баскетболисты получают возможность понять, что из себя представляет европейский баскетбол, и сам турнир».

Напомним, матчи чемпионата мира в Испании, на котором впервые в истории сыграет сборная Украины по баскетболу, вы сможете посмотреть в полном объеме на телеканале и сайте XSPORT. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров