Кальниченко: «Главной задачей будет выиграть медали чемпионата Украины»

Форвард «Черкасских Мавп» поделился ожиданиями от нового сезона

Форвард «Черкасских Мавп» Андрей Кальниченко в интервью официальному сайту клуба рассказал о впечатлениях после возвращения в Черкассы.

«У тебя был двухлетний контракт с румынским «Клужем». Как ты смог вернуться в Черкассы?

Это был мой первый сезон за рубежом. С одной стороны, это был сезон новых перспектив, с другой - испытаний. У нас была прекрасная команда, с хорошим внутренним климатом и сильным составом. С другой стороны, это Румыния, со своими организационными моментами и географией. Страшно неудобно было банально приехать в Украину, дискомфорт в переездах для семьи. Самолетом можно перелететь каким-то невероятным маршрутом Одесса-Кишинев-Бухарест-Клуж. Несмотря на расстояние этого вояжа, такие пересадки - это просто издевательство. На автомобиле это 20 часов дороги. Я взвесил все за и против и, когда у меня выпала возможность выбирать: или еще один сезон в статусе легионера, или возвращения домой, я выбрал второй вариант. В течение сезона я знал, что на меня рассчитывают в Черкассах, я рад быть снова здесь. Кстати, «Черкасским Мавпам» я действительно обязан. Когда я сюда впервые переходил в 25 лет, у меня был сезон в Южном с ограниченным игровым временем. В меня здесь поверили и у меня все получилось.

У тебя была хорошая команда. По выступлениям в Украине прекрасно известен Киндел Дайкс, было еще несколько очень сильных легионеров. Вы выиграли Кубок Румынии, но главную задачу не выполнили?

Да, у нас был хороший микроклимат в команде и индивидуально сильные игроки. Это хорошее сочетание для выполнения поставленной цели. Главной задачей у нас было выиграть чемпионат, мы выиграли Кубок, но не смогли выиграть чемпионат. Это было серьезное разочарование для владельцев. После завершения сезона главного тренера сняли из-за этого, но я не скажу, что этот сезон нельзя занести в актив клуба.

Собой насколько ты доволен?

Этот сезон я могу назвать для себя успешным. Я впервые выиграл Кубок в своей карьере. С другими командами мы выигрывали какие-то турниры, но не национальный кубок. Это достижение. Возможно, мне хотелось бы проводить на площадке больше игрового времени, до этого я играл по минут 30, в Румынии такого игрового времени у меня не было. Интересным этот сезон был еще и своей продолжительностью. У меня еще такого не было. Мой сезон длился 10 месяцев. Он начался в августе, а завершился в начале июня.

Ты в третий раз начал в Черкассах подготовительный цикл к сезону, уже успели вас «подзагрузить»?

Я понимал, какие именно нагрузки будут в тренировочном процессе «Черкасских Мавп». Традиционно первые тренировки проходят у нас в парке и на песке. После отпуска, конечно, непросто перестроиться, но втягивающую неделю мы прошли удачно. Сумели познакомиться с теми, кого не знали.

Много в этом составе игроков, с которыми ты не был знаком?

Нет, за два предыдущих сезона у меня хорошие отношения с молодыми местными игроками, вернулся в команду Чумаков, с которым я играл здесь. Никогда не пересекались только с Полюляком и Давидюком.

Тренер уже озвучивал задачи на сезон?

Когда мы обсуждали наше сотрудничество, касались этой темы. Главной задачей будет выиграть медали чемпионата. Я скажу - наконец выиграть, потому что прекрасно знаю историю клуба.

В прошлом сезоне в Черкассах была самая молодая команда в Суперлиге (вместе с «ИнФизом»), в этом сезоне средний возраст тоже будет не слишком высоким. Не считаешь это преградой?

Когда я приходил в «Черкасские Мавпы» три сезона назад, у нас был действительно молодой состав. Большинству из молодых игроков сегодня уже по 20 лет. Это возраст, в котором уже можно решать задачи»

Напомним, Кальниченко выступал за «Черкасские Мавпы» в 2013-2015 годах и был капитаном команды.

Все новости чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров