Капитан сборной Украины: «Не дадим сербкам так просто играться с нами»

Алина Ягупова рассказала о настрое команды перед матчем с чемпиоками Европы

Капитан женской сборной Украины по баскетболу Алина Ягупова накануне двух матчей отбора на Евробаскет-2017 рассказала, как проходит подготовка команды:

Есть ли у команды особый настрой на поединок против сербок?

- Мы настраиваемся на борьбу, на сопротивление. Мы не дадим так просто играться с нами. Думаю, все выложатся на максимум. Мы приехали не просто отбыть время, мы приехали работать. Как сможем, так и будем защищать честь нашей страны.

- В каком режиме проходит ваша подготовка к отчетному матчу с Сербией?

- Встаем в 8:30, в 9 завтрак, а в пол десятого начало первого занятия. Всего две тренировки в день. Вторая начинается в 17:30. Вечером у нас проходит скаутинг — разбираем видео игр соперников, как они защищаются, как что делают. От этого будем отталкиваться — попрактикуемся против их комбинаций, которые они применяют в нападении.

Сербия — самая результативная команда в этом отборе. Как собираетесь противостоять такой мощной атаке?

- Думаю, что нужно сыграть агрессивнее, чтобы не было больших провалов в обороне. Мы не должны давать им забивать легкие мячи, которые они в большом количестве забили и Германии, и Люксембургу.

Стимулирует ли вас то, что игра проходит при родных болельщиках?

- Да, это большой плюс, что народ придет за нас поболеть. Да и родные стены должны помочь нам с процентом попадания.

Можно ли сказать, что все же нашим основным соперником в группе является Германия?

- Сложно сказать. Мы хотим обыграть и сербок. Но если получиться выиграть у Германии и Люксембурга, это будет весомой заявкой на попадание на Евробаскет.

Вы как капитан как настраиваете партнеров по команде на борьбу?

- В основном процессом руководит тренер. Я выполняю скорее организаторские функции. Как мне кажется, в команде меня уважают и как игрока, и как человека. Мы все дружны, поэтому какого-то излишнего груза ответственности не ощущается.

Владимир Холопов привнес что-то новое в команду?

- Немножко поменялось нападение. В защите особых изменений нет, потому что так все играют в обороне, это некий стандарт.

За несколько дней сборов уже успели освежить в памяти игровые комбинации?

- Со многими игроками мы не первый год вместе в сборной, поэтому командная игра налаживается быстро. Тем, кто первый раз приехал, тяжелее, но они тоже постепенно втягиваются.

Напомним, в субботу, 20 февраля Украина дома сыграет с действующими чемпионками Европы — командой Сербии. А 24 февраля подопечные Холопова будут противостоять аутсайдеру группы Люксембургу.

Все новости баскетбола — вот тут.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров