Хомичюс: «Будивельник» выиграл заслуженно, но мы довольны своими ребятами»

Наставник «Днепра» прокомментировал третий матч плей-офф.

Вальдемара Хомичюс / YouTube

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Вальдемарас Хомичюс поделился своими эмоциями после третьего матча полуфинала плей-офф Суперлиги с киевским «Будивельником». Напомним, команда литовского специалиста потерпела поражение в овертайме 82:84.

- «Будивельник» выиграл эту игру заслуженно, потому что в трех аспектах – подборах, штрафных и передачах мы были хуже. Если выигрываешь подбор, то выигрываешь игру, несмотря на все перипетии, которые были на площадке. Очень довольны своими ребятами, они играли с первой и до последней минуты, кто лучше, кто хуже. Но все старались в защите. Я думаю, что можно их похвалить, даже не смотря на то, что мы проиграли.

Посмотрим наши ошибки, как всегда. Сейчас на горячую нечего раздумывать и надо сделать так, чтобы в концовке мы могли владеть мячом, а не наш соперник.

Что собираетесь делать с Анисимовым?

- Мы играем молодыми. Мы даже пробуем четвертого номера, чтобы он держал Анисимова – получается неплохо. Но ребята практически никогда нигде не играли, не имели такой практики, как у Анисимова. Он знает, как спровоцировать фол, как забить, как поставить заслон. Он уже знает в свои 30 лет. Когда мы будем иметь уже зрелых и опытных игроков, то у нас такого процента попаданий со штрафных не будет. Они попадают на тренировках, у нас уделяется практически 25% времени для пробития штрафных. Но для того, чтобы они пережили этот игровой стресс, им надо, чтобы они и мазали и проигрывали, чтобы они внутри все это переварили.

У нас молодые, есть опытные игроки – все стараются. Я думаю, что не только я получил удовольствие от их игры, но и зрители. В баскетболе выигрывает одна команда, выигрывает тот, кто в этот конкретный день был лучше. Сегодня мы где-то потеряли в середине мяч, где-то не забили свои штрафные. Забили бы штрафные, не потеряли бы мяч, сделали бы другую комбинацию – можно найти разные причины. После игры мы можем умничать.

Мы стараемся играть агрессивно. Если свистятся все неправильные остановки, то игрок получает фолы. Нам было намного легче играть, когда не было в команде Анисимова, это очевидно. Если бы он получил в третьей четверти четвертый фол – это опять "если". Это баскетбол. Мы старались использовать наших больших, чтобы перевести игру в нашу пользу и у нас это получалось.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров