Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хомичюс: «Будивельник» выиграл заслуженно, но мы довольны своими ребятами»

Наставник «Днепра» прокомментировал третий матч плей-офф.

Вальдемара Хомичюс / YouTube

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Вальдемарас Хомичюс поделился своими эмоциями после третьего матча полуфинала плей-офф Суперлиги с киевским «Будивельником». Напомним, команда литовского специалиста потерпела поражение в овертайме 82:84.

- «Будивельник» выиграл эту игру заслуженно, потому что в трех аспектах – подборах, штрафных и передачах мы были хуже. Если выигрываешь подбор, то выигрываешь игру, несмотря на все перипетии, которые были на площадке. Очень довольны своими ребятами, они играли с первой и до последней минуты, кто лучше, кто хуже. Но все старались в защите. Я думаю, что можно их похвалить, даже не смотря на то, что мы проиграли.

Посмотрим наши ошибки, как всегда. Сейчас на горячую нечего раздумывать и надо сделать так, чтобы в концовке мы могли владеть мячом, а не наш соперник.

Что собираетесь делать с Анисимовым?

- Мы играем молодыми. Мы даже пробуем четвертого номера, чтобы он держал Анисимова – получается неплохо. Но ребята практически никогда нигде не играли, не имели такой практики, как у Анисимова. Он знает, как спровоцировать фол, как забить, как поставить заслон. Он уже знает в свои 30 лет. Когда мы будем иметь уже зрелых и опытных игроков, то у нас такого процента попаданий со штрафных не будет. Они попадают на тренировках, у нас уделяется практически 25% времени для пробития штрафных. Но для того, чтобы они пережили этот игровой стресс, им надо, чтобы они и мазали и проигрывали, чтобы они внутри все это переварили.

У нас молодые, есть опытные игроки – все стараются. Я думаю, что не только я получил удовольствие от их игры, но и зрители. В баскетболе выигрывает одна команда, выигрывает тот, кто в этот конкретный день был лучше. Сегодня мы где-то потеряли в середине мяч, где-то не забили свои штрафные. Забили бы штрафные, не потеряли бы мяч, сделали бы другую комбинацию – можно найти разные причины. После игры мы можем умничать.

Мы стараемся играть агрессивно. Если свистятся все неправильные остановки, то игрок получает фолы. Нам было намного легче играть, когда не было в команде Анисимова, это очевидно. Если бы он получил в третьей четверти четвертый фол – это опять "если". Это баскетбол. Мы старались использовать наших больших, чтобы перевести игру в нашу пользу и у нас это получалось.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров