Хомичюс: «Обе команды были достойны финала»

Наставник «Днепра» прокомментировал последний поединок финальной серии плей-офф Суперлиги.

Хомичюс: «Обе команды были достойны финала» / isport.ua

Главный тренер БК «Днепр» Вальдемарас Хомичюс ответил на вопросы журналистов по завершению пятого матча полуфинальной серии плей-офф Суперлиги против киевского «Будивельника».

- Всю неделю, когда мы играли эту серию, говорил ребятам, что они должны быть сегодня счастливы и отдаваться до самого последнего, чтобы мы сказали, что мы сделали все, независимо от результата. Хочу поздравить игроков с победой. Хочу поздравить очень многих людей. У нас в городе есть много специалистов, которые нам все время советовали что делать. Есть спортивная школа баскетбольная, которая нам создала условия, чтобы мы могли играть и прогрессировать. Клуб делал все, чтобы в плей-офф мы играли в новом зале. Я думаю, что очень многое сделали наши болельщики, хотя сегодня их было меньше, чем ваших, но многие игры они ездили с нами. В нашем зале они очень хорошо нас поддерживали. Большое спасибо своему тренерскому коллективу, потому что без физподготовки, которую мы делали на протяжении всего года, мы не смогли бы выдержать такой натиск игры и не смогли бы дать отпор такой сильной команде. Мой помощник Павел Агапов, он сам играл в баскетбол и понимает его, он всегда своими советами меня иногда притормаживал, иногда заводил. Мы были хорошим коллективом, который достиг этой игры. В самой серии мы играли три овертайма, все игры заканчивались с небольшой разницей – это показывает, что у нас получился полуфинал как финал и обе команды достойны этого финала. 

Последняя комбинация стала решающей. В тайм-ауте вы, возможно, рисовали схему, в ваших планах было, что забьет именно Загреба?
  

- Да. Это был третий вариант. Первый вариант – Станислав под щитом, второй – выходящий Ревзин и третий – когда все разойдутся и не получат мяч, чтобы он получил мяч и играл свободно. Может быть, когда даешь указания человеку, он заряжается и без боязни играет. Проиграет – значит, так было велено. Я думаю, что он сделал чудо. Он тренирует броски со средней дистанции часто, но у него не хватает уверенности, наглости. Им надо пройти такие матчи, чтобы завестись и постоянно играть, как например, Анисимов, который во всех играх нам забивал больше 20 очков и был самым результативным игроком. 

Премия будет? 

- Не знаю. 

Загребе за решающий бросок?
 

- Премия? Сейчас дам один день отдыха и тренироваться. 

Может так получится, что после из-за такой феноменальной полуфинальной серии ребята где-то перегорят перед финалом?
 

- Все может быть. Спорт такое дело, мы настолько сейчас выложились. Но я верю в ту работу, которую мы проделали в течение сезона. Нам не все игры удавались с "Химиком", но были игры, где мы прилично упирались. Я надеюсь, что финал будет достоин обеих команд и мы постараемся сплотиться и дать отпор..

Видео решающих секунд матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров