Кириленко: «Считаю, что еще смогу поиграть на самом высоком уровне»

Российский баскетболист рассказал о своих дальнейших планах.

Кириленко: «Считаю, что еще смогу поиграть на самом высоком уровне» / sports.163.com

Российский форвард Андрей Кириленко в интервью журналистам рассказал о том, что не собирается завершать игровую карьеру и намерен в ближайшее время доказать свою профпригодность.

«Абсолютная ерунда. Люди всегда очень чувствительны к любого рода фразам. Года полтора назад появились слова, которые якобы сказал главный тренер сборной Евгений Пашутин: «Мы готовы отправить на пенсию Кириленко, Хряпу и Моню». Услышав об этом, звоню Моне. Посмеялись. Так и здесь. Один человек сказал, но меня об этом спросить забыл. Поэтому с уверенностью заявляю: завершать карьеру пока не собираюсь, - заявил Кириленко. - Устойчивое мнение о том, что как игрок Кириленко уже закончился? Если бы не был готов играть, ничего бы сейчас не делал. Для чего тогда вообще собираюсь сейчас подписать контракт с новым клубом? Считаю, что еще немного смогу поиграть на самом высоком уровне. Но если вдруг почувствую, что играть не готов, или же пойму, что не хочу – сразу закончу. И не буду об этом жалеть ни секунды.

Повторюсь, наверное, но считаю, что у тебя должна быть мотивация помимо денежного контракта. Более того: уверен, что так думают почти все баскетболисты. Мало кто играет только ради денег. Большинство во главу угла ставят команду, какую-то общую цель. Я же ищу мотивацию на протяжении как минимум 5 последних лет».

Напомним, ранее сообщалось, что Кириленко может вернуться в ЦСКА.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров