Кириленко: «Я не собираюсь сидеть в кресле и раздавать приказы»

Новый президент РФБ рассказал о своих целях и задачах.

Кириленко: «Я не собираюсь сидеть в кресле и раздавать приказы» / izvestia.ru

Новый глава Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко в интервью журналистам рассказал о своих первых шагах на новом поприще и открестился от статуса спортивного чиновника.

«Нам необходимо сконцентрироваться на нескольких направлениях: подготовке сборной, налаживании отношений с ФИБА, максимальной поддержке регионов и поиске спонсоров для РФБ. Я не собираюсь быть спортивным чиновником — сидеть в кресле и раздавать приказы. Меня ждет тяжелая, кропотливая и подвижная работа.

Поиск спонсоров — приоритетная задача на сегодняшний день. Но перед тем, как начинать договариваться о дополнительных источниках финансирования, необходимо уточнить сумму долгов федерации. Только после этого сможем что-то предложить нашему потенциальному спонсору. Мы не просто так будем получать деньги на функционирование аппарата РФБ, но и будем отдавать что-то взамен. Не надо смотреть на меня как на мессию. Не стоит думать, что придет Кириленко — и в федерацию польются государственные деньги. Постараюсь быть примером для своих сотрудников и сделаю все, что от меня зависит, для нормализации финансового положения».

Напомним, что не так давно Кириленко завершил профессиональную карьеру.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров