«Клипперс» остались без спонсоров

Расистский скандал с владельцем баскетбольного клуба набирает оборотов.

Спонсоры отказались от баскетбольного клуба / www.thewritingnut.com

28 апреля рекламодатели отказались от сотрудничества с командой «Лос-Анджелес Клипперс». Фирма CarMax, занимающаяся продажей подержанных автомобилей, и авиакомпания Virgin America перестали быть рекламодателями. Они разорвали партнерские отношения из-за расистских высказываний, якобы сделанных владельцем команды Дональдом Стерлингом:

«Компания CarMax считает заявления, которые якобы сделал владелец «Клипперс», полностью неприемлемыми. Его взгляды вступают в противоречие с культурой CarMax в уважении всех людей. Мы гордились «Клипперс» и спонсировали команду в течение 9 лет. Мы поддерживали команду, болельщиков и сообщества, но после этих расистских заявлений CarMax не может не прекратить сотрудничество»
.

Компания Virgin America распространила заявление о том, что она разорвала контакты с командой, но продолжит поддерживать болельщиков и игроков. Компании Kia и Red Bull так же осудили расистские высказывания и объявили, что приостанавливают свое спонсорство и отказываются от рекламных обязательств.

Напомним, что ранее владелец «Клипперс» Дональд Стерлинг в разговоре со своей подругой некорректно высказался в адрес афроамериканцев, сообщает сайт TMZ, который представил скандальную запись беседы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров