Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кондратьев: «Четыре клуба готовы играть в Суперлиге»

Президент «Днепра» рассказал о положении дел в украинском баскетболе.

Валерий Кондратьев / sport.bigmir.net

Президент днепропетровского «Днепра» Валерий Кондратьев поделился своим мнением о следующем сезоне в украинской баскетбольной Суперлиге.

Какой формат чемпионата вы бы считали приемлемым в этом сезоне? Может быть, есть смысл говорить об объединении Суперлиги и Высшей лиг?

— Давайте я проясню ситуацию. Многие говорят об объединении Суперлиги и Высшей лиг. Сколько команд играли в прошлом сезоне в высшей лиге? Давайте посчитаем. Восемь. Команда из Запорожья снялась по ходу турнира. Уберем, к примеру, команды дублеров, которые играли там в прошлом сезоне. Это «Днепр-Двуфк», БК «Киев» и «Химик».Остается четыре команды. Идем дальше. «Авангард». Вы знаете, что их руководитель Юрий Колобов сейчас находится под следствием за рубежом. Команды нет. Там люди будут заниматься развитием только детского баскетбола . Конечно, если вновь появится сильная профессиональная команда «Авангард», мы будем только рады, но пока ее нет. И кто у нас остается … команды Кременчуга и Кировограда - и все. Так, с кем же объединяться. Я ответил на ваш вопрос?

Да. И что в данной ситуации лучше придумать?

— В данной ситуации надо искать, заинтересовывать людей на местном региональном уровне. Тем руководителям, которые работают со своими клубами 7-8 лет, сейчас надо искать возможность замещения и показать, что они и сами могут кого-то привлечь, тогда к ним повернуться лицом и другие партнеры, они увидят, что люди не стоят на месте, а что-то делают. Нельзя же постоянно получать и тратить не свои деньги преимущественно только на зарубежных исполнителей.

Вы имеете ввиду, что должен активно работать менеджмент клубов?

- К сожалению, он начал работать, когда все уже закончилось.

У вас есть информация, сколько сейчас клубов готовы играть в Суперлиге, в каком бы формате она не была?

— «Будивельник», БК «Киев», «Днепр» и «Химик». Вот четыре команды. Есть еще «Мавпы», но они написали письмо о выходе из состава Суперлиги. Я думаю, в скором времени подпишут все протоколы и эта команда выйдет из состава Суперлиги. Как дальше будет, я сегодня не могу вам сказать.

Работа по привлечению команд будет продолжаться? Время еще есть?

— Время есть, структура Суперлиги теоретически тоже есть, сайт работает, директор выполняет свои полномочия, команды есть, игроки тоже. Поэтому, если сдвинуть это дело с мертвой точки, то все возможно. Нам для того, чтобы нормально провести чемпионат, достаточно восемь команд. Можно сыграть в четыре круга с плэй-офф, будет много игр. Будет интересно.

Если Суперлига будет проводить свой чемпионат, не встретит ли это сопротивление со стороны федерации баскетбола Украины?

— Ну, какое же здесь сопротивление. У Суперлиги договор с федерацией, играют по правилам ФИБА, я не вижу здесь проблем. Что президент федерации будет запрещать играть в баскетбол? Так это бред. Михаил Юрьевич настроен развивать баскетбол. У него есть цель поднять студенческий баскетбол, у него есть, чем заниматься, большой фронт работы. Так что Суперлига не должна их особо заботить.

Но «Днепр» готов играть в Суперлиге?

— Конечно. У нас есть состав, у нас есть ребята, которые играют за различные юношеские и молодежные сборные Украины. Некоторые уедут на сборы, но когда вернутся, будут готовиться к новому чемпионату. Уже вместе.

Вашу точку зрения поддерживают и другие команды, которые вы перечислили: «Будивельник», БК «Киев» и «Химик»?

— Да. С кем я разговаривал, никто не спешит выходить из Суперлиги. Они тоже считают, зачем уничтожать то, что создавалось годами. Это ведь узнаваемый бренд.

Но ведь многие СМИ поспешили сообщить о том, что БК «Киев» расформирован…

— Нет. Это неверная информация от одного человека. Иногда лучше помолчать, чем говорить.

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров