матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Конев: «Нельзя сказать, что серия против «Николаева» была легкой»

Форвард «Черкасских Мавп» считает, что команде очень помогло преимущество своего паркета

Владимир Конев / Фото - ФБУ

Форвард «Черкасских Мавп» Владимир Конев считает, что полуфинальная серия Суперлиги против «Николаева» оказалась для его команды тяжелой, но она победила благодаря преимуществу своей площадки. Слова игрока приводит официальный сайт ФБУ.

На самом деле, я не сказал бы, что мы легко прошли «Николаев». Особенно третья игра была для нас тяжелой. «Николаев» очень сбалансированная команда, у которой есть высокие игроки. Это было проблемой - в первой игре мы проиграли им подборы. Вторая игра из трех матчей серии была самая легкая. Потому что они потеряли Кушнирова, мы контролировали щит, нам было уже легче, это нам помогло. В целом, не могу сказать, что для нас эта серия была легкой. «Николаев» в четвертьфинале заслуженно прошел «Будивельник», это не было случайностью. Они хорошо играли в плей-офф и играют.

У нас было преимущество, стояла задача его реализовать, взять первые две игры. Мы же не первый раз играли - в сезоне уже с ними встречались и знаем возможности друг друга. Настраивались на победу, как и с любым другим соперником.

Ты говоришь, надо было воспользоваться преимуществом своего поля, в чем она?

Во-первых, судя по последней игре с ними - трудно нам пришлось через дорогу. Она сложная - часов семь в автобусе проводишь, приезжаешь, и это накладывает определенный отпечаток на твое физическое состояние. И дома играть легче. Почему? Думаю, это банальные вещи. Зал, кольца - все твое. Болельщики - твои, которые всегда тебя поддерживают и оказывают давление на соперника. За это и играют команды в регулярном чемпионате, чтобы в плей-офф иметь определенное преимущество и начинать с побед. Поэтому отыгрываться, наверное, сложнее со счета 0:2, чем играть 1:1 или тем более быть впереди 2:0.

С конца января «Черкасские Мавпы» не знают поражений в чемпионате. Не боитесь, что победная серия составляет 14 матчей, что вы уже и забыли, когда проигрывали, и этот момент может прийти в каждой следующей игре?

Никаких опасений нету. Здесь нет такой цели ставить рекорд по продолжительности победной серии. Вот, скажем, мы хотим выиграть 20 матчей подряд - никто такой цели, думаю, не ставит. Цель ставится на день грядущий, на следующую игру. То есть, идем шаг за шагом. И пока удается реализовывать все задумки относительно исхода. Поэтому так и складывается. И опасений, или прервем серию или нет - нету. Не знаю, что это изменит - не думаю, что это столь уж важно.

После третьей игры против «Николаева» главный тренер «Мавп» Максим Михельсон заявил, что его команда настраивается только на чемпионство в текущем сезоне.

В другой полуфинальной серии Суперлиги «Днепр» обыгрывает «Химик» со счетом 2:1.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров