Корниенко: «Очень жаль, что на ЕвроБаскете придется обходиться без Фрателло»

Форвард «Химика» и национальной сборной в следующем сезоне хотел бы попробовать свои силы за рубежом.

Максим Корниенко / repost.com.ua

Форвард сборной Украины и южненского «Химика» Максим Корниенко поделился своими планами на следующий сезон, а также рассказал о впечатлениях от работы с Майком Фрателло в национальной сборной.

О продолжении карьеры за границей

«Хотелось бы, конечно. Думаю, что в ближайший месяц может все решиться. Вариантов пока нет, но большинство зарубежных чемпионатов еще продолжаются. Вот уже после их окончания команды будут набирать новых людей, и уж тогда станет все ясно.

Предложения из России? Да, однозначно буду рассматривать. Политика – политикой, но спортсмен должен заниматься своим делом».

О сборной без Фрателло

«Майк Фрателло – тренер с большой буквы, по крайней мере, для меня. Каждая тренировка, каждая минута была мне по душе. Очень жаль, что из-за ситуации в стране придется обходиться без него в этом году.

Пока не ясно, кто придет на его место, поэтому трудно сказать, что изменится в самой сборной. Думаю, новый штаб будет отталкиваться как раз от того, что дал команде Фрателло. На ЕвроБаскете играем в Прибалтике и с прибалтами, так что будет очень непросто. Но сделаем все возможное, чтобы как минимум выйти из группы».

Напомним, своими мыслями о предстоящем ЕвроБаскете ранее с XSPORT поделился форвард сборной Украины и киевского «Будивельника» Максим Пустозвонов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров