Кравцов: «Как только поступило предложение из Китая, связался с Джетером»

Центровой сборной Украины рассказал о своем переходе в китайский клуб «Фошан».

Кравцов будет играть в Китае / fiba.com

Украинский центровой Вячеслав Кравцов подтвердил, что свою карьеру он продолжит в китайском клубе «Фошан». При этом экс-игрок «Финикса» и «Детройта» отметил, что он станет первым легионером в своем клубе.

«Да, я действительно переезжаю в Китай, – подтвердил Кравцов. – Как называется клуб? Китайский клуб... «Фошан». Конечно, мне хотелось бы вернуться в НБА, но американские команды предлагали мне только негарантированные контракты на предсезонку. Но по личному опыту и по опыту моего агента, знаю, что шанс остаться в команде после таких кэмпов буквально 5%. Я не хотел рисковать и выбрал Китай. К тому же в Китае очень короткий сезон, он заканчивается в начале апреля, и у меня остается шанс приехать на плей-офф в Европу или Америку. Велись переговоры и с европейскими грандами, но у них либо не было места в ростере, либо они не были во мне заинтересованы. А середнячки – в Европе прошел недавно кризис, цены сильно упали, и предложенная сумма меня не устраивала».

Также центровой рассказал, что перед переездом в Китай консультировался со своим партнером Юджином Джетером, который тоже играет в Поднебесной.

«Как только поступило предложение, я тут же связался с Джетером, расспросил его насчет клуба, чемпионата и жизни в стране. Он сказал: «Можешь даже не думать», отметив, что там хорошие условия и для жизни, и для баскетбола. Скажу, что «Фошан» – середнячок чемпионата. В команде я первый легионер, поэтому не знаю, будут ли там еще европейцы. Поздняя предсезонка в Китае начинается в октябре. Думаю, полечу туда где-то через неделю».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров