Кравцов: В Украине не осталось команд, которые могут что-то предложить

Экс-игрок НБА рассказал XSPORT о вариантах продолжения карьеры.

Вячеслав Кравцов на веб-конференции XSPORT 

Украинский центровой Вячеслав Кравцов после окончания регулярного чемпионата в Китае вернулся в Украину. В рамках веб-конференции XSPORT игрок национальной сборной поведал об экзотических вариантах продолжения карьеры и рассказал о том, почему он не планирует доигрывать сезон в Суперлиге. Также, напомним, Кравцов рассказал, почему ему не удалось перебраться в «Валенсию».

«Стоит дилемма воспользоваться шансом и попробовать все-таки протянуть как можно дольше, чтобы попасть в Америку, ведь все-таки разговоры ходят вокруг да около. Или не питать себя надеждами о возвращении в США и «подписываться» в других чемпионатах, где-то в той же Европе.

Сейчас у меня были очень заманчивые предложения, но я не знал, как к ним относиться - это Иран и Филиппины. Уверен, как и я, никто в Украине понятия не имеет, что это за лиги. Да, мы играли против филиппинской сборной, но сборная сборной, а, как внутри чемпионата, как внутри команды… Деньги, конечно, были заманчивые и тяжело было отказывать, но все-таки ехать куда-то, где ты не понимаешь, что происходит не хотелось. Спортсмен должен быть на виду у мировой прессы, чтобы всегда пользоваться спросом. Ехать я туда не рискнул и пока что рассматриваю другие варианты.

Сейчас пока я в Киеве, никуда стараюсь не выезжать, нигде не светиться особо, тем более на фоне наших событий в Украине. Хожу в тренажерный зал во Дворце Спорта, прихожу на конец тренировок к ребятам из «Будивельника» и БК «Киев».

Доиграть сезон в Украине? С точки зрения игровой практики, с одной стороны - да, я буду играть много, но с другой стороны - это будет всего одна игра в неделю. Я смотрел, что восемь игр осталось до начала плей-офф и игра бывает раз в неделю. То-есть четыре игры в месяц… В Китае за последний месяц я отыграл 14 игр. Не могу сказать, что Украина сейчас находится в хорошей форме. С финансовой точки зрения тут и говорить не о чем, так как не осталось команд, которые могут что-либо хорошее предложить.

Украинские клубы ко мне обращаются, но я не могу понять они шуточно спрашивают или все-таки питиают надежды. Клубы понимают, что ничего они мне предложить не могут. Тут может сыграть только мой личный энтузиазм - вернуться поиграть на родине, разве что это».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров