матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кравцов: «Я в политику не вникаю. Переход в ЦСКА это только баскетбол»

Новичок «армейцев» рассказал о переходе в московский клуб и попытках пробиться в НБА.

www.cskabasket.com

Украинский центровой Вячеслав Кравцов дал свое первое обширное интервью после неожиданного для многих перехода в состав гранда европейского баскетбола московского ЦСКА.

- Как так получилось, что сейчас осень, а вы без команды?

– Я в первую очередь пытался влезть в НБА. Конкретного контракта не было, но были приглашения в лагеря. В принципе, я не хотел рассматривать Европу, но из-за разных нюансов не сложилось. Я начал выбирать – либо ждать предложения из Китая, либо вернуться в Европу, с чего я собственно и начал. Ждал хорошие варианты: сейчас команды все укомплектованы, сложно найти хорошее место. В середнячок лезть не хотелось. Получилось вот так.

- Почему ЦСКА?

– А почему не ЦСКА?

- Здесь могут быть проблемы с игровым временем.

– Да, безусловно. Но это команда Евролиги, к тому же она почти каждый год участвует в «Финале четырех». Хочется себя попробовать, показать – доказать.

- Политическая ситуация как-то учитывалась?

– Что сказать? Не знаю, как там будет, что будут говорить, но для меня это баскетбольное решение. Я в политику не особенно стараюсь вникать. Это только баскетбол, ничего больше.

- Для вас ЦСКА – это ступенька в сторону НБА, или НБА – это уже пройденный этап?

– Все зависит от того, как все сложится. Если мне здесь понравится, то, может быть, не стоит гнаться за НБА. НБА – это очень сложная система. Даже если ты попадаешь туда, нет никаких гарантий, что ты будешь прогрессировать и что на тебя будут делать ставку. Очень часто тренер не контролирует политику развития клуба. Руководство выбирает определенный путь, а тренер просто делает свою работу.

- Что было самым сложным в НБА?

– Когда я туда попал в первый год, были большие ожидания, что вот сейчас я себя проявлю. В принципе, поначалу все так и было: предсезонку я провел очень хорошо, уверенно себя чувствовал в составе и ротации. Когда начался сезон, сделали ставку на молодых, и – вот я сейчас точно не помню – игр 30 подряд я вообще не появлялся. Представь, ты попадаешь в НБА, проводишь хорошую предсезонку, а потом 30 игр сидишь на скамейке – ты, естественно, полностью перегораешь. Мысли уже посторонние. И потом, когда тебя начинают выпускать, ты уже не знаешь, как это перебороть в себе.

- Вы обсуждали с тренером вашу роль в ЦСКА?

– Да, он просто рассказал, что сейчас проблемы в команде, и я со своими габаритами смогу помочь. Сейчас так сложилось, что в Европе центровой – это дефицитная позиция, так что надеюсь, я сумею это обратить в свою пользу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров