Кравцов: «Я в политику не вникаю. Переход в ЦСКА это только баскетбол»

Новичок «армейцев» рассказал о переходе в московский клуб и попытках пробиться в НБА.

www.cskabasket.com

Украинский центровой Вячеслав Кравцов дал свое первое обширное интервью после неожиданного для многих перехода в состав гранда европейского баскетбола московского ЦСКА.

- Как так получилось, что сейчас осень, а вы без команды?

– Я в первую очередь пытался влезть в НБА. Конкретного контракта не было, но были приглашения в лагеря. В принципе, я не хотел рассматривать Европу, но из-за разных нюансов не сложилось. Я начал выбирать – либо ждать предложения из Китая, либо вернуться в Европу, с чего я собственно и начал. Ждал хорошие варианты: сейчас команды все укомплектованы, сложно найти хорошее место. В середнячок лезть не хотелось. Получилось вот так.

- Почему ЦСКА?

– А почему не ЦСКА?

- Здесь могут быть проблемы с игровым временем.

– Да, безусловно. Но это команда Евролиги, к тому же она почти каждый год участвует в «Финале четырех». Хочется себя попробовать, показать – доказать.

- Политическая ситуация как-то учитывалась?

– Что сказать? Не знаю, как там будет, что будут говорить, но для меня это баскетбольное решение. Я в политику не особенно стараюсь вникать. Это только баскетбол, ничего больше.

- Для вас ЦСКА – это ступенька в сторону НБА, или НБА – это уже пройденный этап?

– Все зависит от того, как все сложится. Если мне здесь понравится, то, может быть, не стоит гнаться за НБА. НБА – это очень сложная система. Даже если ты попадаешь туда, нет никаких гарантий, что ты будешь прогрессировать и что на тебя будут делать ставку. Очень часто тренер не контролирует политику развития клуба. Руководство выбирает определенный путь, а тренер просто делает свою работу.

- Что было самым сложным в НБА?

– Когда я туда попал в первый год, были большие ожидания, что вот сейчас я себя проявлю. В принципе, поначалу все так и было: предсезонку я провел очень хорошо, уверенно себя чувствовал в составе и ротации. Когда начался сезон, сделали ставку на молодых, и – вот я сейчас точно не помню – игр 30 подряд я вообще не появлялся. Представь, ты попадаешь в НБА, проводишь хорошую предсезонку, а потом 30 игр сидишь на скамейке – ты, естественно, полностью перегораешь. Мысли уже посторонние. И потом, когда тебя начинают выпускать, ты уже не знаешь, как это перебороть в себе.

- Вы обсуждали с тренером вашу роль в ЦСКА?

– Да, он просто рассказал, что сейчас проблемы в команде, и я со своими габаритами смогу помочь. Сейчас так сложилось, что в Европе центровой – это дефицитная позиция, так что надеюсь, я сумею это обратить в свою пользу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров