матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Крутоус: «Атмосфера в сборной Украины позитивная, видно, что так было всегда»

Новичок национальной команды поделился впечатлениями от первых дней на сборе в Южном.

Павел Крутоус / superleague.ua

Защитник столичного БК «Киев» Павел Крутоус в интервью пресс-службе украинской Федерации баскетбола рассказал о первых днях подготовки сборной Украины к предстоящему ЕвроБаскету.

Вызов в сборную стал для Вас неожиданностью, или Вы ожидали, что вызовут в сборную?

- Нет, не ожидал. В конце сезона мне сказали, чтобы я готовился к сборам.

Как Вы восприняли первое приглашение в национальную команду, обрадовались?

- Это, конечно, очень повлияет на мою карьеру, на мой рост, как баскетболиста. Конечно, я обрадовался, что буду иметь возможность потренироваться с лучшими баскетболистами Украины, помочь сборной. Для каждого игрока вызов в сборную - это большая честь и большой шанс.

Вы уже провели первые тренировки. Чем отличается работа в сборной от работы в клубе?

- Отличается уровнем игроков. Что касается тренировок, то я не вижу кардинальных отличий. И на сборах в клубе мы отдавались полностью, и сейчас мы тренируемся в полную силу. Сейчас идет физическая подготовка, все работают, стараются, расслабиться нам не дают.

Насколько комфортно работать с тренерским составом сборной? Находите общий язык?

- Из всего тренерского штаба сборной раньше я имел опыт работы только с Леонидом Иватиним. Главный тренер сборной Евгений Мурзин говорил, что будет общаться со всеми индивидуально. Думаю, тогда я подробнее узнаю его требования.

Очевидно в тренировочном процессе будет нечто новое, ведь каждый тренер дает что-то свое.

- Евгений Викторович говорил, что не хочет ничего кардинально менять в сборной по сравнению с Майком Фрателло, ведь то, что было, приносило результат. Поэтому, думаю, в тренировочном процессе останется все так, как было при Майку Фрателло.

Почти все кандидаты в сборную представляют украинскую Суперлигу, вы все друг с другом неплохо знакомы. Какая у вас атмосфера в коллективе?

- Я - новичок в национальной сборной, поэтому знакомлюсь с ребятами поближе, общаемся. Атмосфера в команде позитивная, видно, что так было всегда - ребята много играли вместе, хорошо знают друг друга.

Понятно, что во время подготовки сборной будут большие физические нагрузки. Вы в течение всего сезона отбегали почти по сорок минут в БК «Киев», летом играли в Кубке Корбана. Не придется усталость?

- Усталость будет в любом случае. Я считаю, что два месяца я отдохнул, мне этого хватило, я почувствовал, что надо заниматься, восстанавливать форму, соскучился по баскетболом. Мне предложили поиграть в Кубке Корбана, я согласился.

Какие задачи ставите лично для себя сейчас на сборах?

- Конечно, я ставлю перед собой цель - попасть в состав сборной Украины. Для этого работать, выкладываться на максимуме. Решение принимает тренер, но со своей стороны я приложу максимум усилий.

Что скажешь о нашей группе на Евробаскете, нам по силам из нее выйти?

- Я считаю, все зависит от психологии игроков, от каждого, кто поедет в Ригу. На Евробаскете все команды сильные. Сборная Украины уже доказала, что она умеет играть, пусть даже пока нет некоторых игроков, которы были в команде в предыдущие годы. Я уверен, что если верить в себя, собраться, добросовестно выполнять тренерские установки, то победить можно любого соперника.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
22:30
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Финал. Матч 1. Будивельник - Химик. Премьера
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров