Крутоус: «Атмосфера в сборной Украины позитивная, видно, что так было всегда»

Новичок национальной команды поделился впечатлениями от первых дней на сборе в Южном.

Павел Крутоус / superleague.ua

Защитник столичного БК «Киев» Павел Крутоус в интервью пресс-службе украинской Федерации баскетбола рассказал о первых днях подготовки сборной Украины к предстоящему ЕвроБаскету.

Вызов в сборную стал для Вас неожиданностью, или Вы ожидали, что вызовут в сборную?

- Нет, не ожидал. В конце сезона мне сказали, чтобы я готовился к сборам.

Как Вы восприняли первое приглашение в национальную команду, обрадовались?

- Это, конечно, очень повлияет на мою карьеру, на мой рост, как баскетболиста. Конечно, я обрадовался, что буду иметь возможность потренироваться с лучшими баскетболистами Украины, помочь сборной. Для каждого игрока вызов в сборную - это большая честь и большой шанс.

Вы уже провели первые тренировки. Чем отличается работа в сборной от работы в клубе?

- Отличается уровнем игроков. Что касается тренировок, то я не вижу кардинальных отличий. И на сборах в клубе мы отдавались полностью, и сейчас мы тренируемся в полную силу. Сейчас идет физическая подготовка, все работают, стараются, расслабиться нам не дают.

Насколько комфортно работать с тренерским составом сборной? Находите общий язык?

- Из всего тренерского штаба сборной раньше я имел опыт работы только с Леонидом Иватиним. Главный тренер сборной Евгений Мурзин говорил, что будет общаться со всеми индивидуально. Думаю, тогда я подробнее узнаю его требования.

Очевидно в тренировочном процессе будет нечто новое, ведь каждый тренер дает что-то свое.

- Евгений Викторович говорил, что не хочет ничего кардинально менять в сборной по сравнению с Майком Фрателло, ведь то, что было, приносило результат. Поэтому, думаю, в тренировочном процессе останется все так, как было при Майку Фрателло.

Почти все кандидаты в сборную представляют украинскую Суперлигу, вы все друг с другом неплохо знакомы. Какая у вас атмосфера в коллективе?

- Я - новичок в национальной сборной, поэтому знакомлюсь с ребятами поближе, общаемся. Атмосфера в команде позитивная, видно, что так было всегда - ребята много играли вместе, хорошо знают друг друга.

Понятно, что во время подготовки сборной будут большие физические нагрузки. Вы в течение всего сезона отбегали почти по сорок минут в БК «Киев», летом играли в Кубке Корбана. Не придется усталость?

- Усталость будет в любом случае. Я считаю, что два месяца я отдохнул, мне этого хватило, я почувствовал, что надо заниматься, восстанавливать форму, соскучился по баскетболом. Мне предложили поиграть в Кубке Корбана, я согласился.

Какие задачи ставите лично для себя сейчас на сборах?

- Конечно, я ставлю перед собой цель - попасть в состав сборной Украины. Для этого работать, выкладываться на максимуме. Решение принимает тренер, но со своей стороны я приложу максимум усилий.

Что скажешь о нашей группе на Евробаскете, нам по силам из нее выйти?

- Я считаю, все зависит от психологии игроков, от каждого, кто поедет в Ригу. На Евробаскете все команды сильные. Сборная Украины уже доказала, что она умеет играть, пусть даже пока нет некоторых игроков, которы были в команде в предыдущие годы. Я уверен, что если верить в себя, собраться, добросовестно выполнять тренерские установки, то победить можно любого соперника.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров