Крымские клубы в Россию не отпускают. Но дыма без огня не бывает

Международная Федерация уточнила позицию по Крыму.

FIBA хочет каких-то переговоров по Крыму

Международная Федерация Баскетбола (FIBA) заявила, что информация о разрешении баскетбольным клубам из аннексированного Россией Крыма выступать в чемпионате России не соотвествует действительности. Об этом в пятницу сообщила украинская Федерация баскетбола, опубликовав скан письма на своем официальном сайте. Письмо адресовано президенту Украинской Федерации Александру Волкову и его российской коллеге Юлии Аникеевой.

В письме за подписью генерального секретаря FIBA Патрика Бауманна идет речь о соответствующей информации, появившейся в СМИ в последние дни.

Мы хотим сообщить и подтвердить, что это не соответствует действительности, и мы не знаем, откуда исходят такие ведомости.

В этом же письме FIBA сообщила, что Россия действительно обращалась по этому вопросу, но Международная Федерация заняла нейтрально-примирительную позицию. FIBA предлагает организовать встречу между украинской и российской федерациями.

Как Вы знаете, на протяжении последних месяцев 2014 года российские баскетбольные чиновники, а также государственные спортивные чиновники посещали FIBA для обсуждения этого вопроса. Во время этой встречи представители FIBA заявили, что для блага баскетбола FIBA не должна принимать такое решение. Оно должно быть найдено в переговорах между Российской и Украинской Федерациями. FIBA предложила свою помощь в этом вопросе и отметила, что встреча для обсуждения этого вопроса может пройти в штаб-квартире FIBA.

FIBA не занимает никакой другой позиции в этом вопросе и предлагает свои услуги по организации означенной встречи при удобных для обеих сторон условиях

ФБУ

Напомним, в российских СМИ в начале недели появилось сообщение, что Международная Федерация «не против» включения крымских клубов в состав РФБ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров