матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Александр Волков принял на себя долги перед Майком Фрателло

Бывший генеральный секретарь ФБУ Александр Ларин рассказал о сотрудничестве сборной Украины с американским наставником.

Александр Ларин на веб-конференции XSPORT / XSPORT

Экс-генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Александр Ларин в рамках веб-конференции XSPORT рассказал о деталях ухода американского специалиста Майка Фрателло с поста главного тренера сборной и о важности проделанной им работы.

«Фрателло знал, что Волков не идет на выборы. В силу того, что они друзья в жизни Волков не скрывал от Майка реальное положение вещей, не скрывал сложившуюся ситуацию. Майк до конференции направил письмо, в котором обозначил, что он закончил свою работу в сборной Украины. Да, долги перед Фрателло остались. Волков принял их на себя и сказал, что будет их закрывать. Нельзя сказать, что Фрателло уходил от Бродского. Он приходил к Волкову и посчитал, что цикл его работы со сборной Украины закончился.

Считаю, что новый президент Федерации будет абсолютно свободен в своем выборе. У него есть планы по активной работе c тренерской комиссией, он будет консультироваться со специалистами. Из всех фамилий, которые называл Бродский, он все равно выберет одного человека главным тренером. Остальные будут в лучшем случае ассистентами, или придут другие помощники со стороны.

Украинский баскетбол изменился при Фрателло колоссально. Он установил нам планку во всех вопросах. Если говорить об «офисе», то он показал планку в организационной работе с топ-командой страны. Если говорить об игроках, то Майк показал планку отдачи, показал, к чему надо стремиться. Наши ребята очень быстро во всем разобрались, не было даже попыток выехать на какой-то звездности. Тренер – это реально звезда и он расставляет маяки. Фрателло не боролся за авторитет: его действия, подходы и понимание баскетбола автоматически показали, кто есть кто и кто, кого слушает.

Следующему тренеру будет в этом плане очень тяжело. Фрателло ни какой-то заезжий гастролер, это - мировая звезда. Это человек, которого признают в США, признают в НБА. Надо было видеть, как к нему относятся и как его воспринимают главные тренеры сборных Франции, Испании, Финляндии, Турции, Сербии, Македонии, Хорватии. Они к нему относятся как к реальной величине».

Комментарии 0

Новости партнеров
20:30
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров