Александр Волков принял на себя долги перед Майком Фрателло

Бывший генеральный секретарь ФБУ Александр Ларин рассказал о сотрудничестве сборной Украины с американским наставником.

Александр Ларин на веб-конференции XSPORT / XSPORT

Экс-генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Александр Ларин в рамках веб-конференции XSPORT рассказал о деталях ухода американского специалиста Майка Фрателло с поста главного тренера сборной и о важности проделанной им работы.

«Фрателло знал, что Волков не идет на выборы. В силу того, что они друзья в жизни Волков не скрывал от Майка реальное положение вещей, не скрывал сложившуюся ситуацию. Майк до конференции направил письмо, в котором обозначил, что он закончил свою работу в сборной Украины. Да, долги перед Фрателло остались. Волков принял их на себя и сказал, что будет их закрывать. Нельзя сказать, что Фрателло уходил от Бродского. Он приходил к Волкову и посчитал, что цикл его работы со сборной Украины закончился.

Считаю, что новый президент Федерации будет абсолютно свободен в своем выборе. У него есть планы по активной работе c тренерской комиссией, он будет консультироваться со специалистами. Из всех фамилий, которые называл Бродский, он все равно выберет одного человека главным тренером. Остальные будут в лучшем случае ассистентами, или придут другие помощники со стороны.

Украинский баскетбол изменился при Фрателло колоссально. Он установил нам планку во всех вопросах. Если говорить об «офисе», то он показал планку в организационной работе с топ-командой страны. Если говорить об игроках, то Майк показал планку отдачи, показал, к чему надо стремиться. Наши ребята очень быстро во всем разобрались, не было даже попыток выехать на какой-то звездности. Тренер – это реально звезда и он расставляет маяки. Фрателло не боролся за авторитет: его действия, подходы и понимание баскетбола автоматически показали, кто есть кто и кто, кого слушает.

Следующему тренеру будет в этом плане очень тяжело. Фрателло ни какой-то заезжий гастролер, это - мировая звезда. Это человек, которого признают в США, признают в НБА. Надо было видеть, как к нему относятся и как его воспринимают главные тренеры сборных Франции, Испании, Финляндии, Турции, Сербии, Македонии, Хорватии. Они к нему относятся как к реальной величине».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров