Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ларин: «Класс игры Джетера поднял сборную Украины на другой уровень»

Бывший генеральный секретарь ФБУ не владеет официальной информацией об отказе разыгрывающего выступать за сборную.

Пух Джетер / fiba.com

Экс-генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Александр Ларин в рамках веб-конференции XSPORT рассказал о выступлениях за национальную сборную натурализованного американского разыгрывающего Пуха Джетера.

«Лично у меня не было информации, что Джетер официально отказывается выступать за сборную. Поэтому комментировать, почему он отказался, я не могу. Что касается натурализации, то это достаточно сложный вопрос. Если правила FIBA позволяют привлекать таких игроков, и если команда испытывает реальный дефицит на этой позиции, который не позволяет сделать шаг вперед и продвинуться, то это оправдано.

Привлечение Джетера доказывает, что это не было баловством или игрушкой, мол: «вот у нас какой шоумен есть». Его пребывание в команде очень мощно продвинуло сборную Украины. К сожалению, на этой позиции у нас нет игрока такого класса и наше счастье, что нам встретился такой игрок, который настолько позитивен, как человек. Он полностью влился в команду: у него не было никакого дискомфорта ни в общении с командой, ни с тренерами. Не было такого, что в общении вне площадки он смещался к группе американских тренеров. Класс его игры поднял команду на другой уровень. На данный момент наши украинские игроки с Джетером и без него – это немного разные команды.

Да, девять месяцев назад у Джетера было желание выступать за сборную Украины. Но я знаю, что у него изменилось семейное положение, у него родился ребенок, и я не знаю его сегодняшнего отношения к этому вопросу.

Языковой барьер в сборной? Вообще сегодня представить людей, которые, занимаясь тренерской деятельностью на уровне национальных сборных, не владели бы английским языком, хотя бы в рамках проведения тренировки и общения во время игры – это невозможно. В той или иной степени у нас английским языком владеет вся сборная. Есть люди, которые очень хорошо говорят, а есть люди, которые говорят не так, как хотелось бы, но в любом случае этого достаточно, чтобы понимать, что от них требует и просит тренерский штаб и партнеры. Были на сборах, но не попали в команду некоторые игроки, у которых было совсем плохо с английским языком, настолько плохо, что они ничего не понимали. Но таких были единицы».

Ранее, напомним, сам Джетер заявил, что не планирует принимать участие в предстоящем ЕвроБаскете-2015 в составе сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров