Ларин: «Класс игры Джетера поднял сборную Украины на другой уровень»

Бывший генеральный секретарь ФБУ не владеет официальной информацией об отказе разыгрывающего выступать за сборную.

Пух Джетер / fiba.com

Экс-генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Александр Ларин в рамках веб-конференции XSPORT рассказал о выступлениях за национальную сборную натурализованного американского разыгрывающего Пуха Джетера.

«Лично у меня не было информации, что Джетер официально отказывается выступать за сборную. Поэтому комментировать, почему он отказался, я не могу. Что касается натурализации, то это достаточно сложный вопрос. Если правила FIBA позволяют привлекать таких игроков, и если команда испытывает реальный дефицит на этой позиции, который не позволяет сделать шаг вперед и продвинуться, то это оправдано.

Привлечение Джетера доказывает, что это не было баловством или игрушкой, мол: «вот у нас какой шоумен есть». Его пребывание в команде очень мощно продвинуло сборную Украины. К сожалению, на этой позиции у нас нет игрока такого класса и наше счастье, что нам встретился такой игрок, который настолько позитивен, как человек. Он полностью влился в команду: у него не было никакого дискомфорта ни в общении с командой, ни с тренерами. Не было такого, что в общении вне площадки он смещался к группе американских тренеров. Класс его игры поднял команду на другой уровень. На данный момент наши украинские игроки с Джетером и без него – это немного разные команды.

Да, девять месяцев назад у Джетера было желание выступать за сборную Украины. Но я знаю, что у него изменилось семейное положение, у него родился ребенок, и я не знаю его сегодняшнего отношения к этому вопросу.

Языковой барьер в сборной? Вообще сегодня представить людей, которые, занимаясь тренерской деятельностью на уровне национальных сборных, не владели бы английским языком, хотя бы в рамках проведения тренировки и общения во время игры – это невозможно. В той или иной степени у нас английским языком владеет вся сборная. Есть люди, которые очень хорошо говорят, а есть люди, которые говорят не так, как хотелось бы, но в любом случае этого достаточно, чтобы понимать, что от них требует и просит тренерский штаб и партнеры. Были на сборах, но не попали в команду некоторые игроки, у которых было совсем плохо с английским языком, настолько плохо, что они ничего не понимали. Но таких были единицы».

Ранее, напомним, сам Джетер заявил, что не планирует принимать участие в предстоящем ЕвроБаскете-2015 в составе сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров