Лебедев: «Литовцы изначально готовили себя к матчу за третье место»

Экс-защитник сборной Украины поделился с XSPORT своим мнением о предстоящем «бронзовом» матче ЧМ.

Андрей Лебедев / XSPORT

Менеджер сборной Украины, а в прошлом защитник национальной команды, Андрей Лебедев в эксклюзивном комментарии XSPORT оценил шансы литовской и французской сборных в борьбе за «бронзу» чемпионата мира.

Помимо этого Лебедев выделил команды, которые, по его мнению, стали главными открытиями чемпионата и оценил шансы сербов в финальной битве с США.

Можно ли сказать, что после изматывающего поединка французов с сербами преимущество в борьбе за «бронзу» у литовской команды?

- Думаю, в какой-то степени да, потому что Литва выходила на игру с США где-то, подсознательно понимая, что сражаться будет тяжело. Литовцы изначально себя готовили к мату за третье место. Пусть они в этом не признаются, но я думаю, что так это и было. А французы выходили на игру с сербами выигрывать и попадать в финал. Первые три четверти были для них как ушат холодной воды, а в четвертой, вы сами все видели, французы устроили настоящую феерию, и были в шаге от победы. Но не получилось. Думаю, что вчера они в себе это подержали, но уже сегодня настроятся на матч за «бронзу». У литовцев состояние психологическое, наверное, чуть-чуть лучше, чем у французов. Но сказать, что для Литвы будет легкая прогулка нельзя. «Бронза» есть «бронза» - всегда приятнее закончить чемпионат победой и французы будут этого хотеть. У литовцев для подготовки был на один день больше, поэтому небольшое преимущество все-таки есть у них. Я бы дал 55/45 в пользу Литвы, и то, из-за психологического состояния. А вообще, для того чтобы оценивать, надо видеть команду. Надо посмотреть на них сутра перед игрой на тренировке, тогда можно сказать что-то большее. Если французы смогу «выбраться» психологически, то шансы будут 50/50.

Каковы шансы у команды Саши Джорджевича навязать борьбу сборной США в финальном матче?

- Думаю, что Сербия сможет навязать американцам борьбу в первой половине, а дальше - посмотрим. Говоря «навязать», я имею в виду разницу в 5-10 очков. Если будут играть так, как вчера с Францией, то смогут продержаться и три периода.

Какие команды уже сейчас стали открытиями мирового первенства? Кого можете выделить в качестве фаворита в борьбе за титул MVP?

- Однозначно - Сербия, ведь никто не ожидал, что они дойдут до финала. Честно говоря, я не сильно верил, в то, что так далеко дойдут французы, но по ходу турнира они доказали, что у команды есть характер и класс. Хотя в классе никто и не сомневался. Что касается игроков: то как вчера играл Теодосич, я думаю, он серьезный претендент. У США выделять никого не хочется. У Франции Батюм - да, но у Сербии Теодосич - это полкоманды. 

Филипп БУРЫЙ

Напомним, матч за третье место между Францией и Литвой, а также финальный поединок, в котором сойдутся команды США и Сербии, вы сможете в прямом эфире посмотреть на телеканале и сайте XSPORT!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров