матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лебедев: «Литовцы изначально готовили себя к матчу за третье место»

Экс-защитник сборной Украины поделился с XSPORT своим мнением о предстоящем «бронзовом» матче ЧМ.

Андрей Лебедев / XSPORT

Менеджер сборной Украины, а в прошлом защитник национальной команды, Андрей Лебедев в эксклюзивном комментарии XSPORT оценил шансы литовской и французской сборных в борьбе за «бронзу» чемпионата мира.

Помимо этого Лебедев выделил команды, которые, по его мнению, стали главными открытиями чемпионата и оценил шансы сербов в финальной битве с США.

Можно ли сказать, что после изматывающего поединка французов с сербами преимущество в борьбе за «бронзу» у литовской команды?

- Думаю, в какой-то степени да, потому что Литва выходила на игру с США где-то, подсознательно понимая, что сражаться будет тяжело. Литовцы изначально себя готовили к мату за третье место. Пусть они в этом не признаются, но я думаю, что так это и было. А французы выходили на игру с сербами выигрывать и попадать в финал. Первые три четверти были для них как ушат холодной воды, а в четвертой, вы сами все видели, французы устроили настоящую феерию, и были в шаге от победы. Но не получилось. Думаю, что вчера они в себе это подержали, но уже сегодня настроятся на матч за «бронзу». У литовцев состояние психологическое, наверное, чуть-чуть лучше, чем у французов. Но сказать, что для Литвы будет легкая прогулка нельзя. «Бронза» есть «бронза» - всегда приятнее закончить чемпионат победой и французы будут этого хотеть. У литовцев для подготовки был на один день больше, поэтому небольшое преимущество все-таки есть у них. Я бы дал 55/45 в пользу Литвы, и то, из-за психологического состояния. А вообще, для того чтобы оценивать, надо видеть команду. Надо посмотреть на них сутра перед игрой на тренировке, тогда можно сказать что-то большее. Если французы смогу «выбраться» психологически, то шансы будут 50/50.

Каковы шансы у команды Саши Джорджевича навязать борьбу сборной США в финальном матче?

- Думаю, что Сербия сможет навязать американцам борьбу в первой половине, а дальше - посмотрим. Говоря «навязать», я имею в виду разницу в 5-10 очков. Если будут играть так, как вчера с Францией, то смогут продержаться и три периода.

Какие команды уже сейчас стали открытиями мирового первенства? Кого можете выделить в качестве фаворита в борьбе за титул MVP?

- Однозначно - Сербия, ведь никто не ожидал, что они дойдут до финала. Честно говоря, я не сильно верил, в то, что так далеко дойдут французы, но по ходу турнира они доказали, что у команды есть характер и класс. Хотя в классе никто и не сомневался. Что касается игроков: то как вчера играл Теодосич, я думаю, он серьезный претендент. У США выделять никого не хочется. У Франции Батюм - да, но у Сербии Теодосич - это полкоманды. 

Филипп БУРЫЙ

Напомним, матч за третье место между Францией и Литвой, а также финальный поединок, в котором сойдутся команды США и Сербии, вы сможете в прямом эфире посмотреть на телеканале и сайте XSPORT!

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров