матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лебедев: «С нетерпением жду игру против сборной США»

Менеджер сборной Украины рассказал о соперниках нашей команды по групповому этапу.

Андрей Лебедев / XSPORT

Менеджер мужских сборных Украины по баскетболу Андрей Лебедев специально для XSPORT выделил сильные и слабые стороны будущих соперников украинской команды на групповом этапе предстоящего чемпионата мира в Испании. Помимо этого, пройдясь по каждой из команд, Лебедев, который ранее выступал в составе национальной сборной, заявил, что тренерский штаб уже сформировал окончательную заявку сборной на ЧМ.

Доминиканская Республика

«Честно говоря, я смотрел одну-две их игры на чемпионате Центральной Америки с не самыми сильными соперниками, поэтому ничего толком не понял. Но у нас есть тренера, которые готовятся, которые разбирают эту команду и дадут информацию непосредственно игрокам и Майку, и будут делать выводы. Я оставил все на чемпионат мира – буду сидеть смотреть, переживать».

Новая Зеландия

«Буквально утром смотрел игру Новой Зеландии с Литвой. По манере игры они очень похожи на Австралию: очень мощная команда, в которой все играют очень жестко, активно идут на подбор. Будет непросто, но ничего там такого сверхсерьезного нет. У них, на самом деле, на слуху буквально один-два человека. Остальные фамилии, для меня, во всяком случае, ничего не говорят. Но опять-таки они играют как команда, борются, бьются и львиную долю матча у Литвы они выигрывали. Команда тоже не подарок».

Финляндия

«Финляндия – это отдельная тема для разговора. Такой скачок, который сделала Финляндия в баскетболе, стоит только позавидовать и поаплодировать. Команда хорошая, которая играет в специфический баскетбол, который для нас, как мне кажется, неудобен. Они выполняют большое количество трехочковых бросков и делают это с большим процентом попадания. Легкая, бегущая команда, с неплохими большими, которые также играют от броска и могут бросить и средний и дальний. Но они не любят жесткой игры и активной защиты – немного тушуются. Литва и Австралия обыграли их именно за счет этого: Австралия обыграла за счет мощи и постоянного давления на протяжении 40 минут и переиграли их очков в 20 без проблем вообще. Опять-таки я думаю, что всю информацию эту, даже лучше меня, знает наш тренерский штаб».

Турция

«Никто не знает, какой будет Турция: она может быть очень сильная, а может быть и просто сильная. Слабой она будет вряд ли, потому что на чемпионате мира слабых команд не бывает. И я надеюсь, что мы тоже не относимся к числу слабых команд.

Думаю, что ничего нового и грандиозного Турция не покажет

Мы много раз играли с ними, играли на турнирах и в прошлом году. Знаем их ребят, знаем каждого игрока. Я думаю, что ничего нового и грандиозного они покажут. Будут играть в свой баскетбол мощный и защитный и задействовать центровых. Если приедет Ашик, то его точно будут задействовать. Надо выходить играть. На самом деле, все нам по зубам. Если будем играть с желанием и самоотдачей, будем играть как команда, как на турнирах во Франции и Испании, то, я думаю, что все по силам и все будет зависеть только от нас».

США

«Я думаю, что давать им характеристику вообще не надо. Там игроки такие, что кого ни назови – каждый игрок это звезда и игрок с именем, который играет в сильнейшей лиге мира. Не всегда можно из хороших игроков собрать команду, но, я думаю, что тренерский штаб у них опытный и знает, что к чему. Я, честно говоря, жду эту игру с очень большим нетерпением: мне очень интересно посмотреть, как будут реагировать ребята, как они будут играть. Просто для них это будет вызов своеобразный.

Хорошо, что с американцами играем свою последнюю игру

Может быть, и хорошо, что мы играем с ними свою последнюю игру. Дай Бог, чтобы мы до этого поединка решили все свои вопросы положительно. Если мы сможем решить все свои вопросы, то это снимет груз ответственности, и можно будет играть просто в свое удовольствие. Тогда игра будет познавательная, интересная и без нервов, я надеюсь».

Об окончательной заявке сборной Украины

«Заявка из 12 человек точно пока еще не определена. Во всяком случае она еще не озвучена. Тренера для себя уже все решили и назовут ее сегодня. Что касается травм, то есть микроповреждения, может быть, какая-то усталость, но вроде все живы и здоровы – готовы ехать все».

О поварах, вымпелах и гостиницах

«Мы не везем ни массажные столы, ни повара. У нас есть пожелания по меню, но это все согласовывается до приезда. Ничего сверхъестественного там нет, и нет таких вопросов, которые нельзя решить потом по ходу. Из своего везем вымпела, форму, флаги и хорошее настроение. Пять команд живут в одной гостинице, а американцы живут в другой».

Напомним, на чемпионате мира по баскетболу сборная Украины сыграет в группе С с Доминиканской Республикой (30 августа), Финляндией (31 августа), Турцией (2 сентября), Новой Зеландией (3 сентября) и США (4 сентября), при этой в следующий этап пройдут четыре команды.

Все матчи сборной Украины на мировом первенстве в Испании можно будет увидеть в прямом эфире на канале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
15:00
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров