Леброн Джеймс написал открытое письмо

Экс-игрок «Майами» попрощался с болельщиками «Хит».

Леброн вернулся домой / hoopglobal.com

Бывший форвард «Майами Хит» Леброн Джеймс, который в пятницу 11 июля объявил о своем решении продолжить карьеру в родном «Кливленде», попрощался с болельщиками клуба с Юга США посредством открытого письма.

Вашему вниманию полный текст обращения Леброна к фанам:

«Раньше, когда никого еще не волновало то, где я буду играть в баскетбол, я был ребенком из северо-восточного Огайо, - гласит заявление Леброна. - Именно здесь я ходил. Здесь бегал. Именно здесь плакал и проливал кровь. Огайо занимает особое место в моем сердце. Люди видели, как я расту и иногда я чувствую себя их сыном. Их эмоции могут зашкаливать. Но это меня вдохновляет. Если смогу, я хочу дать им надежду. Если смогу, я хочу их вдохновить. Мои отношения с северо-восточным Огайо это больше, чем баскетбол. Я не понимал этого четыре года назад. Теперь я это осознаю.

Помните тот момент, когда я сидел в Boys&Girls Club в 2010? Я думал, это было действительно тяжело. Я чувствовал это. Я оставлял то, что долгое время создавал. Если бы мне пришлось пережить этот момент, я бы поступил по другому, но я все равно ушел. «Майами», для меня, был как колледж для остальных парней. Эти четыре года помогли мне стать тем, кто я есть. Я стал лучше как игрок и как личность. Я научился этому в команде, в которую хотел уйти. Я всегда буду считать «Майами» моим вторым домом. Без того опыта, который я получил там, я был бы не в состоянии делать то, что делаю.

Я ушел в «Майами» из-за Дуэйна Уэйда и Криса Боша. Мы сделали все, чтобы сохранить в команде Юдониса. И мне понравилось быть старшим братом для Марио. Я верил, что если мы соберемся вместе, мы сможем совершить что-то волшебное. И именно это мы и сделали. Самым сложным было оставлять то, что мы выстроили вместе с ними. Я уже поговорил с некоторыми из них и поговорю с остальными. Ничто и никогда не изменит то, что мы сделали. Мы братья на всю жизнь. Также я хочу поблагодарить Микки Арисона и Пэта Райли за эти чудесные четыре года.

Я пишу это, потому что хочу получить возможность объяснить мотивы своих поступков, не отвлекаясь ни на что. Я не хочу, чтобы кто-то думал: Он не ладил с Эриком Споэльстра… Он не договорился с Райли… «Хит» не смогли собрать хорошую команду. Это все абсолютно не так.

У меня не будет пресс-конференции или вечеринки. После того, как я это напишу, настанет время работы.

Когда я покидал «Кливленд», у меня была цель. Я хотел выиграть чемпионат, и мы сделали это два раза. Но для «Майами» это уже было знакомо. Наш город не испытывал этого чувства очень, очень долгое время. Моей целью, без сомнения, остается выиграть как можно большое количество титулов. Но выиграть чемпионат для северо-восточного Огайо это самое важное для меня.

Я всегда верил, что вернусь в «Кливленд» и здесь завершу свою карьеру. Я просто не знал, когда это случится. После окончания сезона я даже не думал о досрочном завершении своего контракта. Но у меня два сына и моя жена, Саванна, беременна. Я начал задумываться о том, что растить моих детей в своем родном городе. Единственным местом, ради которого я мог покинуть Майами, был Кливленд. Чем больше проходило времени, тем больше я об этом думал. Это делало меня счастливым.

Чтобы сделать этот шаг мне была нужна поддержка моей жены и моей мамы, а они могут быть очень жесткими. Письмо Дэна Гилберта, разочарование болельщиков Кливленда, сожженные майки – все это они тяжело переживали. Мои чувства становились все более смешанными. Легко сказать: «Хорошо, я больше никогда не буду иметь дела с этими людьми». Но затем я подумал о другой стороне. Что, если бы я был ребенком, у которого перед глазами был бы спортсмен, пример, из-за которого хотелось изменить свою жизнь, а потом он ушел? Как бы я отреагировал? Я встретился с Дэном, лицом к лицу, как мужчина с мужчиной. Мы всё обговорили. Все совершают ошибки. И я также ошибался. Кто я такой, чтобы затаить обиду?

Я не обещаю победу в чемпионате. Я знаю, как тяжело она достается. Сейчас мы не готовы. Абсолютно. Конечно, я хочу выиграть титул в следующем сезоне, но я реалист. Это будет очень длинный путь, длиннее, чем в 2010. Я знаю, что это будет испытанием для моего терпения. Я собираюсь играть в молодой команде с новым тренером. Но я с нетерпением жду возможности поработать с этим составом и помочь им достичь таких высот, о которых они не задумывались. Я вижу себя в роли наставника, и я рад что поведу за собой этих молодых, талантливых ребят. Думаю, что я могу помочь Кайри стать одним из лучших разыгрывающих лиги. Я думаю, что могу вывести на новый уровень Тристана Томпсона и Диона Уэйтерса. И я не могу дождаться того момента, когда снова буду играть вместе с Андерсоном Варежао, он один из моих любимых партнеров по команде.

Но все же дело не в команде или организации. Я чувствую, что мое возвращение выходит за рамки баскетбола. Я могу вести быть лидером не только в спорте, я чувствую свою ответственность и отношусь к ней очень серьезно. Мое присутствие могло бы быть очень важным для «Майами», но я думаю оно может значить еще больше для того места, где я вырос. Я хочу, чтобы дети в северо-восточном Огайо, как и сотни детей в Акроне, которых поддерживает мой фонд, осознали, что нет лучшего места. Может быть, некоторые из них вернутся домой после колледжа и заведут здесь семью, или начнут бизнес. Мысли об этом заставляют меня улыбаться. Наше общество, которое сталкивалась со множеством проблем, нуждается в талантливых людях.

В северо-восточном Огайо ничего не достается просто так. Здесь всё добывается. Все, что вы имеете, вы зарабатываете.

Я готов принять этот вызов. Я возвращаюсь домой».

Напомним, что ранее стало известно о том, что Леброн Джеймс возвращается в «Кливленд Кавальерс».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров