Лень: «Когда распался СССР, было очень тяжелое время»

Единственный представитель Украины в НБА рассказал, как попал в баскетбольную секцию.

Алексей Лень / dt.ua

Перед матчем против Миннесоты центровой Финикса Алексей Лень встретился с карикатуристом издания The Arizona Republic Стивом Бенсоном, которому украинец расскаал историю о том, как он оказался в Санс.

«Я рос в очень-очень маленьком городке в Украине (Антрацит, Луганская область - прим.ред). Не помню 90-е, но мама мне рассказывала, что когда распался СССР, было очень тяжелое время. Около 70% мужчин в нашем городе работали на угольных шахтах. Мой дедушка работал там почти 50 лет, отец тоже был шахтером. Мама мотивировала меня этим – «ты не должен хотеть стать шахтером, ты должен хорошо учиться в школе» - вспоминает 21-летний игрок.

Алексей в очередной раз вспомнил о своих занятиях гимнастикой в детстве.

«Я занимался гимнастикой, когда был маленьким. Фильмы с Джеки Чаном, в которых он делал свои крутые трюки, сделали свое дело и я записался на гимнастическую секцию. Но вскоре тренер сказал мне, что из меня ничего хорошего не получится, потому что уже в то время я был самым высоким в группе, и при этом самым молодым.

Когда я перешел в другую школу, меня заметил баскетбольный тренер (Виталий Ткаченко - прим.ред). Он остановил меня, спросил кто я такой и пригласил на баскетбольную секцию. С того времени я влюбился в игру и до сих пор играю в баскетбол» - рассказал Лень.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров