Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лень: «Когда распался СССР, было очень тяжелое время»

Единственный представитель Украины в НБА рассказал, как попал в баскетбольную секцию.

Алексей Лень / dt.ua

Перед матчем против Миннесоты центровой Финикса Алексей Лень встретился с карикатуристом издания The Arizona Republic Стивом Бенсоном, которому украинец расскаал историю о том, как он оказался в Санс.

«Я рос в очень-очень маленьком городке в Украине (Антрацит, Луганская область - прим.ред). Не помню 90-е, но мама мне рассказывала, что когда распался СССР, было очень тяжелое время. Около 70% мужчин в нашем городе работали на угольных шахтах. Мой дедушка работал там почти 50 лет, отец тоже был шахтером. Мама мотивировала меня этим – «ты не должен хотеть стать шахтером, ты должен хорошо учиться в школе» - вспоминает 21-летний игрок.

Алексей в очередной раз вспомнил о своих занятиях гимнастикой в детстве.

«Я занимался гимнастикой, когда был маленьким. Фильмы с Джеки Чаном, в которых он делал свои крутые трюки, сделали свое дело и я записался на гимнастическую секцию. Но вскоре тренер сказал мне, что из меня ничего хорошего не получится, потому что уже в то время я был самым высоким в группе, и при этом самым молодым.

Когда я перешел в другую школу, меня заметил баскетбольный тренер (Виталий Ткаченко - прим.ред). Он остановил меня, спросил кто я такой и пригласил на баскетбольную секцию. С того времени я влюбился в игру и до сих пор играю в баскетбол» - рассказал Лень.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров