Лень со следующего года будет играть за сборную Украины

Президент ФБУ Михаил Бродский рассказал о разговоре с центровым «Финикса».

sport.bigmir.net

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в интервью isport.ua рассказал об игроках, которые не прибыли в расположение сборной для подготовки к евробаскету.

– Сергей Гладырь действительно был травмирован. Как и Сергей Лищук. У нас непонятна ситуация лишь с Евгением Сахнюком – он просто не появился, не позвонил.

– Алексей Печеров, Кирилл Натяжко...

– Печерова приглашать в сборную отказался Мурзин. С Натяжко велись переговоры, но Фесенко сегодня в такой форме...

– Трудности конкуренции?

– Да-да. Натяжко претендовал на стартовую пятерку, а Евгений Мурзин пообещать ему этого не мог. Но у нас есть на этой позиции шикарный Артем Пустовой, есть Игорь Зайцев. Это великолепные ребята европейского уровня. Даже мирового, если говорить о Фесенко. Я ему лично звонил, приглашал в сборную.

– Про Алексея Леня что-то новое расскажете?

– Я с ним вел переговоры по скайпу. Максима Михельсона я специально для этого посылал в Америку, он встречался с Алексеем и его агентом. Мы поговорили, все хорошо – Лень пообещал, что со следующего года будет играть. В этом году он не был готов из-за своих отношений с «Финиксом». Лень сейчас выходит на пятилетний контракт в НБА и в связи с этим хотел лучше подготовиться к сезону. А так он сказал, что со мной будет работать, с федерацией будет работать и будет готов играть за сборную Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров