НБА. Лэнь в матче с «Оклахомой» играл в кроссовках с надписью «Молюсь за Украину»

Центровой «Финикса» Алесей Лень поддержал Украину оригинальным способом.

«Молюсь за Украину» надпись на кросовках Алексея Леня. / sports.yahoo.com

Единственный представитель Украины в НБА центровой «Финикса» Алексей Лэнь, который на протяжении большей части сезона оставался на скамейке запасных, в своем последнем матче в НБА во второй раз в карьере за океаном вышел в стартовой пятерке. Но это было далеко не самое важное для украинца.

В связи с напряженной обстановкой на его родине, которая переживает нелегкие времена, и со всеми произошедшими событиями, Украина стала центром внимания мировой общественности. Лэнь не остался в стороне и решил поддержать свою страну, выйдя на площадку против «Оклахомы» в кроссовках с надписью «Pray for Ukraine» ("Молюсь за Украину").

Лэнь отметил, что ситуация в его стране связана с политической борьбой, где обычные люди оказались в центре событий.

«Когда ты смотришь американские новости, там говорят одно. Когда ты смотришь украинские новости, там говорят другое. Дома я смотрю российские телеканалы, и там говорят совершенно противоположное. Это политика, поэтому я не знаю, что на самом деле происходит. Я молюсь за Украину. Я хочу жить в мире», - заявил Алексей.

Напомним в матче с «Оклахомой» «Финикс» Алексея взял верх над соперником – 128:122. Лень провел на площадке более 11 минут, отметился шестью очками и тремя подборами.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров