Лидер сборной Украины по баскетболу рвется в НБА

Натурализованный разыгрывающий украинской сборной Пух Джетер не прочь снова попробовать себя в сильнейшей лиге мира.

Джетер вскоре вновь оденет майку сборной Украины

Защитник сборной Украины по баскетболу натурализованный американец Пух Джетер расказал о том, что приоритетом для него является выступление в Национальной баскетбольной ассоциации. Джетер несколько раз получал предложение от греческого «Панатинаикоса», однако, отвечать согласием пока не спешит, рассказывает hoopshype.com.

«Суть в том, что после моего возвращения с Евробаскета в конце сентября, мне нужно было ехать в Китай. Все что я видел – это тренировки, тренировки и игры. Затем мне позвонили из «Панатинаикоса» и пригласили в команду. Я должен был приехать в Грецию сразу же после окончания сезона в Китае, но я отказался от такого варианта, потому что, в таком случае я бы полностью лишился отдыха в этом сезоне.

Мне бы пришлось играть в Европе с травмой голеностопа, затем вернуться в июне домой и вскоре начать подготовку к чемпионату мира в составе сборной Украины и затем сразу же вернуться в Китай. Мое тело было бы очень уставшим, вот почему я не выбрал вариант с Европой.

После небольшого отдыха, я подлечил свой голеностоп. Сейчас же я бы лучше поиграл по 10-дневному контракту в НБА, чем ехать в Европу. НБА есть НБА. Я всегда мечтал играть в этой лиге и когда получил реальный шанс – начался локаут. Если у меня появится возможность вернуться туда, я ее обязательно использую».

Напомним, свою европейскую карьеру Джетер начинал в столице Украины, где выступал за местный БК «Киев». Сейчас же защитник после двух с половиной лет в Испании, короткого вояжа  в Израиль и года в НБА, провел уже второй сезон в чемпионате Китая. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров