матч-центр
Вчера 6 3
Сейчас 3 0
Сегодня 10 1
Завтра 12 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 3 0
Сегодня 10 1
Завтра 12 7
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Липовцев – о Севастополе: «На постере команда стоит в вышиванках, а они говорят: «Я – русский»

Форвард рассказал, как людям в Крыму промывали мозги

Дмитрий Липовцев / facebook.com

Форвард сборной Украины и «Черкасских Мавп» Дмитрий Липовцев рассказал о том, как менялась ситуация в Севастополе после 2014 года:

Когда вы играли за севастопольский «Муссон», окружение говорило, что «Россия – круто и они не любят хохлов»?

До 2014 года – нет. Все было идеально, никто даже не думал об этом. После всех событий началась пропаганда, люди менялись на глазах: «Я хочу в Россию. Там классно». Отвратительно, когда висит постер команды, которая стоит в вышиванках, а потом говорят: «Я – русский. Меня всегда ущемляли в Украине». Хотя на самом деле все было замечательно – люди хорошо жили, делали бизнес, ждали нового сезона.

Когда приехал после аннексии в 2015-м, стало противно. На тот момент я встречался с девушкой из Севастополя, мы ездили к ней домой на месяц. Отдыхать там нет смысла – в Турции дешевле.

Видел ли плакаты «Россия или фашизм?» Говорили: «Если не примете русских, приедет поезд с бандеровцами, которые будут вас резать». Ходили такие легенды, что у меня волосы дыбом. По телевизору крутили сумасшедшие вещи – мол, в Запорожье сейчас идут бои. Звоню отцу. «Нет, – говорит. – У нас все тихо». Украинское телевидение же закрыли и жестко зомбировали. Пиво дешевле, самолеты летают, все красиво. Очень подло.

Я обожаю Севастополь, это мой любимый город. Но морально очень тяжело.

Почему?

Людям сильно промыли мозги. Плюс гнилость. У тебя все было отлично, но ты вдруг решил свалить к «великой» России. А мы, оказывается, фашисты. Люди реально боялись ехать в Украину, чтобы их не зарезали за русский язык. Тяжело, когда твою страну постоянно поливают говном – мол, бандеровцы пришли к власти. Хотя на самом деле люди необразованные – даже не знают, кто такие эти бандеровцы и за что они стояли. И либо с каждым драться, морды быть, либо объяснять.

Напомним, до этого Липовцев рассказал, как в украинском баскетболе подбирают легионеров.

Видео

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Андрей Гамий
10 февраля 2019г. 21:33
А почему же не говорите, что эти вышиванки заставляли надевать в ультимативной форме? Не наденешь - не будешь играть, получать зарплату и т.д.
0 0
Новости партнеров
02:20
Волейбол. Кубок Украины. Женщины. Полуфинал. Химик - Волынь-Университет. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров