Лищук: «Раньше думал, что отыграю в «Валенсии» один год и вернусь в Украину»

Украинский «бигмен» вышел на второе место в списке баскетболистов, которые провели за «Валенсию» самое большое количество матчей.  

Сергей Лищук / acb.com

Украинец Сергей Лищук проводит свой шестой сезон в составе испанской «Валенсии». На счету 33-летнего «бигмена» 255 матчей в составе «Валенсии» – на 30 меньше, чем у Бернарда Хопкинса, который является лидером в этом рейтинге.

Однако, как рассказал сам Лищук в интервью клубной пресс-службе, переехав в Испанию из украинской Суперлиги, он не думал что сумеет задержаться в одной из сильнейших лиг Европы надолго.

«Когда я подписывал контракт с «Валенсией», думал, что поиграю здесь год, после чего вернусь в Украину. Для меня испанская лига была очень жесткой, здесь очень хорошие команды, и я думал, что могу не выдержать темп.

Сейчас «Валенсия» - это мой второй дом, это больше, чем просто клуб. Я здесь уже долгие шесть лет, и мне это нравится. Я в восторге от болельщиков и чувствую себя как дома.

Рафа Мартинес, Флоран Пьетрус и я - три капитана команды. Между нами есть что-то большее, чем дружба. И когда мы столкнулись с командой Пьтруса в Еврокубке (Нанси - прим.ред.), нам было что с ним вспомнить», - приводит слова Лищука iSport.ua со ссылкой на Plaza Deportiva.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров