Лубкивский: «Новый президент ФИБА-Европа – преданный друг Украины»

Экс-глава оргкомитета по подготовке Евробаскета-2015 поделился с XSPORT своими ожиданиями от предстоящей встречи главы ФИБА-Европа с украинскими властями.

Лубкивский: «Новый президент ФИБА-Европа – преданный друг Украины» / sport-xl.org

Экс-глава оргкомитета финальной части мужского баскетбольного чемпионата Европы 2015 года в Украине Маркиян Лубкивский в интервью корреспонденту XSPORT Алесе Трофимовой прокомментировал предстоящую встречу руководителя ФИБА-Европа Тургая Демиреля с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Во время разговора, который запланирован на начало следующей недели, будет обсуждатся судьба проекта, дальнейшие совместные шаги, - заявил Лубкивский. - Мы давно ждали этого разгвора, и он состоится как и запланировано – после выборов нового руководства ФИБА-Европа, а также после выборов нового президента Украины. Я думаю, и призедент и глава правительства поддержат проведение турнира в Украине, ведь это крупные международные соревнования, которые требуют тщательной пыдготовки и не менее тщательного внимания со стороны государства. В целом я с оптимизмом смотрю на приезд в Украину делегации ФИБА-Европа, потому что знаю сколько усилий было приложено президентом Федерации баскетбола Волковым для того, чтобы сохранить этот проект, чтобы Украина не потеряла право провести Евробаскет. В тоже время, я знаю насколько позитивное сей час отношение к нашему баскетболу, и к Украине в целом, среди чиновников ФИБА-Европа. Тургай Демирель (новый президент ФИБА-Европа) – преданный друг Украины, он очень благосклонно к нам относится, и у него тесные контакты с Александром Волковым. Так что, я оптимистически настроен на этот визит, и верю в достижение позитивных результатов. Что касается формата турнира, то сей час говорить об этом нет смылса, а нужно дождатся проведение самой встречи, и принятых по ее итогам решений. Десятого июня, после окончания встречи мы будем частично знать ее результат, а уже 13 числа в Мюнхене пройдет заседание нового состава ФИБА-Европа, где и будет оглашено окончательное решение». 

Напомним, что ранее Маркиян Лубкивский заявил о том, что среди новыхруководителей ФИБА-Европа немало друзей Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров