http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лубкивский: «Предоставили Булатову модель Евробаскета-2015»

Маркиян Лубкивский предоставил правдивую ситуацию вокруг чемпионата Европы по баскетболу, который должен пройти в Украине.

Маркиян Лубкивский / telegraf.com.ua

Директор турнира Маркиян Лубкивский в интервью XSPORT рассказал о ситуации вокруг Евробаскета-2015, который должен пройти в Украине в сентябре следующего года:

«Ситуация по Евробаскету имеет две составляющих. Во-первых: на сегодняшний день украинско-российские отношения являются очень непростыми, более того, Украина подверглась агрессии, которая отражается на внутренней жизни страны, в том числе и на проведении такого масштабного мероприятия, как Евробаскет-2015, даже несмотря на то, что турнир должен состояться в сентябре 2015 года. Ситуация, которую мы имеем на сегодняшний день является угрозой для турнира. Потому что мы находимся в процессе подготовки, должны подготавливать города, среди которых есть Донецк и Харьков. Мы видим, что там происходит и какие провокации имеют место быть. Вторая причина носит организационно-политический характер. Мы предоставили министру молодежи и спорта Украины Дмитрию Булатову модель турнира, которая имеет исключительно баскетбольный характер. Эта модель подразумевает под собой минимальное использование государственных денег. Когда я говорю «мы», то я имею в виду местный организационный комитет и ФФБ. В случае ее принятия, мы сможем говорить, что Украина, как страна готова или не готова к проведению Евробаскета-2015.»

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Так же стало известно, что на следующей неделе планируется визит представителей ФИБА в Украину:

«Я остаюсь информированным оптимистом и знаю, что ФИБА все еще надеется на стабилизацию ситуации в Украине и на то, что наша страна сможет подготовится к проведению турнира. Мы разработали план действий, который нужен двум субъектам этого процесса: Украине и ФИБА Европа для того, чтобы войти в общий процесс подготовки к турниру. Мы готовим в Украину визит президента и генерального секретаря ФИБА для того, чтобы встретиться с Премьер-министром и другими представителями нашего правительства и обсудить все вопросы. На сегодняшний день очень важной является встреча украинского правительства с инвесторами, которые выразили свое желание помочь в подготовке арен к Евробаскету-2015»
.

Не остался без внимания и вопрос о строительстве арен:

«Арены строятся за счет инвесторов. Моделью подготовки турнира было предусмотрено наличие помощи от государства, в форме компенсации ставки на кредиты, которые должны были выданы инвесторам банками. Сегодня мы свели нагрузку бюджета к минимуму. Мы понимаем, что потеря Евробаскета-2015 для Украины станет уроном как для спортивной стороны, так и для имиджевой стороны страны. Арены строятся,но не такими темпами как хотелось бы». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров