матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лубкивский: Во вторник мы очертим модель проведения Евробаскета

По словам главы оргкомитета чемпионата Европы, в ближайшее время состоятся ключевые переговоры с инвесторами.

Евробаскет-2015 по-прежнему у нас / obozrevatel.com

Глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский в эксклюзивном комментарии корреспонденту XSPORT.ua Сергею МЕЛЬНИКУ опроверг слова генерального директора государственного концерна «Укрспортарены» Сергея Симака, сообщившего, что, по его сведением, чемпионат континента в Украине не состоится:

- Проведение Евробаскета-2015 зависит не от Сергея Симака и готовности или неготовности «Дворца Спорта», которым он руководит. В пятницу состоялось совещание у министра спорта Украины Дмитрия Булатова при участии президента нашей баскетбольной федерации Александра Волкова, генерального секретаря ФБУ Александра Ларина, представителей инвесторов и организационного комитета турнира. Это мероприятие проходило уже в продолжение совещания с премьер-министром страны Арсением Яценюком. Таким образом, сегодня мы говорим не о том, что необходимо лишь найти оптимальную модель проведения соревнований, а по сути, про турнир с минимальным, оптимизированным привлечением бюджетных средств. Мы и работали в пятницу над тем, чтобы найти такую модель. А следующее совещание под руководством премьер-министра состоится уже во вторник, сразу после праздников.

- Есть ли прогресс в процессе переговоров?

- Об этом мы будем знать уже во вторник. Там также будут присутствовать представители банковского сектора и инвесторов. И именно исходя из того, какая модель будет определена, зависит дальнейший прогресс процесса подготовки к Евробаскету.

- Когда вы ожидаете прибытие комиссии ФИБА-Европа?

- Последовательность будет такой: сначала нам нужно будет понять, какой будет сама модель проведения Евробаскета, а уже после этого Украину посетит делегация ФИБА-Европа. То есть, это должно произойти уже в течение ближайших дней. Во вторник – у нас совещание с премьер-министром, мы очертим модель турнира, и после этого ждем гостей.

При этом есть несколько факторов, которые влияют на проведение чемпионата, и все они должны быть максимально учтены для пользы государства Украина. Во-первых – это внутриполитическая ситуация в стране, во-вторых – экономические возможности Украины, и еще один ключевой момент для всего турнира – это готовность арен. Это и есть те три фактора, которые влияют на способность или неспособность Украины провести Евробаскет. И сегодня очень важно, чтобы инвесторы нашли общий язык с банками и при этом были поддержаны государством.

- От формулы проведения в Украине чемпионата Европы в полном объеме никто не отказывается?

- Я не являюсь сторонником турнира, разделенного с кем-то. Я бы хотел, чтобы турнир был проведен нами, Украиной, в полном объеме.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров