Лубкивский: Во вторник мы очертим модель проведения Евробаскета

По словам главы оргкомитета чемпионата Европы, в ближайшее время состоятся ключевые переговоры с инвесторами.

Евробаскет-2015 по-прежнему у нас / obozrevatel.com

Глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский в эксклюзивном комментарии корреспонденту XSPORT.ua Сергею МЕЛЬНИКУ опроверг слова генерального директора государственного концерна «Укрспортарены» Сергея Симака, сообщившего, что, по его сведением, чемпионат континента в Украине не состоится:

- Проведение Евробаскета-2015 зависит не от Сергея Симака и готовности или неготовности «Дворца Спорта», которым он руководит. В пятницу состоялось совещание у министра спорта Украины Дмитрия Булатова при участии президента нашей баскетбольной федерации Александра Волкова, генерального секретаря ФБУ Александра Ларина, представителей инвесторов и организационного комитета турнира. Это мероприятие проходило уже в продолжение совещания с премьер-министром страны Арсением Яценюком. Таким образом, сегодня мы говорим не о том, что необходимо лишь найти оптимальную модель проведения соревнований, а по сути, про турнир с минимальным, оптимизированным привлечением бюджетных средств. Мы и работали в пятницу над тем, чтобы найти такую модель. А следующее совещание под руководством премьер-министра состоится уже во вторник, сразу после праздников.

- Есть ли прогресс в процессе переговоров?

- Об этом мы будем знать уже во вторник. Там также будут присутствовать представители банковского сектора и инвесторов. И именно исходя из того, какая модель будет определена, зависит дальнейший прогресс процесса подготовки к Евробаскету.

- Когда вы ожидаете прибытие комиссии ФИБА-Европа?

- Последовательность будет такой: сначала нам нужно будет понять, какой будет сама модель проведения Евробаскета, а уже после этого Украину посетит делегация ФИБА-Европа. То есть, это должно произойти уже в течение ближайших дней. Во вторник – у нас совещание с премьер-министром, мы очертим модель турнира, и после этого ждем гостей.

При этом есть несколько факторов, которые влияют на проведение чемпионата, и все они должны быть максимально учтены для пользы государства Украина. Во-первых – это внутриполитическая ситуация в стране, во-вторых – экономические возможности Украины, и еще один ключевой момент для всего турнира – это готовность арен. Это и есть те три фактора, которые влияют на способность или неспособность Украины провести Евробаскет. И сегодня очень важно, чтобы инвесторы нашли общий язык с банками и при этом были поддержаны государством.

- От формулы проведения в Украине чемпионата Европы в полном объеме никто не отказывается?

- Я не являюсь сторонником турнира, разделенного с кем-то. Я бы хотел, чтобы турнир был проведен нами, Украиной, в полном объеме.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров