Лучший игрок Евробаскета присоединился к сборной Украины

Святослав Михайлюк, едва вернувшись с чемпионата Европы, отправился в Литву, на сборы национальной команды.

Святослав Михайлюк, едва вернувшись с чемпионата Европы, отправился в Литву, на сборы национальной команды. / Скриншот

Лучший игрок чемпионата Европы U-18, украинский защитник Святослав Михайлюк вернувшись на Родину с серебряной медалью и призом MVP, уже на следующий день отправился в Литву, чтобы присоединиться к национальной сборной Украины, которая проводит учебно-тренировочный сбор в Каунасе, а 8-9 августа в Клайпеде сыграет товарищеские матчи со сборными Литвы и Австралии.

Сам 17-летний баскетболист в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины так прокомментировал сие событие:

«Да, после чемпионата есть усталость, но я постараюсь показать все, что я могу, все свои силы, которые еще остались, выложить в национальной сборной, - заявил Свят. - Я знаю, что Майк Фрателло очень хороший тренер, его очень уважают в Америке. Думаю, он даст мне очень много опыта. Я проходил этап физической подготовки с юниорской сборной, не думаю, что он был намного легче, чем в национальной. Чтобы иметь шанс попасть в состав национальной команды, нужно очень много работать, показать, что я могу играть на таком уровне, с такими игроками».

Своим виденьем ситуации с большими нагрузками для юного игрока, также поделился главный тренер сборной Украины U18 Максим Михельсон:

«Я сейчас беспокоюсь только о физическом состоянии Святослава, поскольку мы прошли достаточно сложные сборы - 38 дней тяжелого труда, - заявил Михельсон. - На чемпионате Европы на него также легла большая нагрузка, ведь все соперники знали, кто такой Святослав Михайлюк, в каждом матче против него и Александра Кобца был агрессивный прессинг, и им не давали возможности вообще перемещаться площадкой. Конечно, Святослав устал. Надеюсь, что по приезде в Литву тренеры дадут ему два дня отдыха, не бросят его сразу в бой. Впрочем, в национальной сборной Украины работают большие профессионалы, они все это понимают. Я верю, что Святослав должен быть в составе 12 игроков, которые поедут на чемпионат мира, и по своей игре, и для перспективы, для будущего сборной. Ведь Сабонис в свое время уехал в 17 лет на чемпионат мира, пусть немного играл, но этот опыт дал ему возможность вырасти в того, кем он стал».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ФИБА-Европа назвала лидера сборной Украины U-18 Святослава Михайлюка MVP прошедшего Евробаскета.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров