матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 4 4
Сегодня 6 6
Завтра 10 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 4 4
Сегодня 6 6
Завтра 10 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лучший игрок Евробаскета присоединился к сборной Украины

Святослав Михайлюк, едва вернувшись с чемпионата Европы, отправился в Литву, на сборы национальной команды.

Святослав Михайлюк, едва вернувшись с чемпионата Европы, отправился в Литву, на сборы национальной команды. / Скриншот

Лучший игрок чемпионата Европы U-18, украинский защитник Святослав Михайлюк вернувшись на Родину с серебряной медалью и призом MVP, уже на следующий день отправился в Литву, чтобы присоединиться к национальной сборной Украины, которая проводит учебно-тренировочный сбор в Каунасе, а 8-9 августа в Клайпеде сыграет товарищеские матчи со сборными Литвы и Австралии.

Сам 17-летний баскетболист в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины так прокомментировал сие событие:

«Да, после чемпионата есть усталость, но я постараюсь показать все, что я могу, все свои силы, которые еще остались, выложить в национальной сборной, - заявил Свят. - Я знаю, что Майк Фрателло очень хороший тренер, его очень уважают в Америке. Думаю, он даст мне очень много опыта. Я проходил этап физической подготовки с юниорской сборной, не думаю, что он был намного легче, чем в национальной. Чтобы иметь шанс попасть в состав национальной команды, нужно очень много работать, показать, что я могу играть на таком уровне, с такими игроками».

Своим виденьем ситуации с большими нагрузками для юного игрока, также поделился главный тренер сборной Украины U18 Максим Михельсон:

«Я сейчас беспокоюсь только о физическом состоянии Святослава, поскольку мы прошли достаточно сложные сборы - 38 дней тяжелого труда, - заявил Михельсон. - На чемпионате Европы на него также легла большая нагрузка, ведь все соперники знали, кто такой Святослав Михайлюк, в каждом матче против него и Александра Кобца был агрессивный прессинг, и им не давали возможности вообще перемещаться площадкой. Конечно, Святослав устал. Надеюсь, что по приезде в Литву тренеры дадут ему два дня отдыха, не бросят его сразу в бой. Впрочем, в национальной сборной Украины работают большие профессионалы, они все это понимают. Я верю, что Святослав должен быть в составе 12 игроков, которые поедут на чемпионат мира, и по своей игре, и для перспективы, для будущего сборной. Ведь Сабонис в свое время уехал в 17 лет на чемпионат мира, пусть немного играл, но этот опыт дал ему возможность вырасти в того, кем он стал».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ФИБА-Европа назвала лидера сборной Украины U-18 Святослава Михайлюка MVP прошедшего Евробаскета.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров