Лукашов: «Партнеры по «Автодору» соглашаются, что политики «разводят» людей»

Игрок российского клуба дал интервью пресс-службе ФБУ

Лукашов: «Партнеры по «Автодору» соглашаются, что политики «разводят» людей» / http://avtodor.ru

Игрок сборной Украины и саратовского «Автодора» Денис Лукашов в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины рассказал о впечатлениях от своего дебютного зарубежного вояжа.

Как тебя приняли в Саратове?

Это мой первый зарубежный клуб. Перед тем, как ехать из Украины, были определенные опасения. Тем более - Россия. Как встретят, как обустроюсь на новом месте? Было много таких мыслей. Но в Саратове отнеслись ко мне очень хорошо. Клуб сразу же снял мне жилье. Поскольку игрокам не выдаются служебные машины, я попросил, чтобы квартира была рядом с тренировочным залом. Так и произошло. Хожу на тренировки пешком 7 минут. Хотя для легионеров выделенный микроавтобус. Но им я не пользуюсь. Дворец спорта, где мы играем домашние матчи, расположенный в другом районе Саратова и меня подвозит мой партнер по команде Алан Макиев.

Быстро адаптировался, город нравится?

Не поверите, некогда смотреть Саратов. За последние три месяца, что я в Автодоре, у меня было три или два полноценных выходных. Тренеры считают, что дни, которые мы тратим на переезды, а летаем, как правило, через Москву с ожиданием рейсов, - и является выходным. Но вариант проводить выходной, сидя в кресле в аэропорту - не самый лучший.

Как в бытовом смысле себя чувствуешь?

Я живу с девушкой, она с Украины, поэтому никаких проблем нет. Украинскую кухню не забыл! Питаемся преимущественно дома, а иногда выходим в город. Агрессивных моментов на улице из-за того, что я из Украины, со мной никогда не возникало. И в команде мы об этом не общаемся, а если и были разговоры, то все ребята соглашаются, что политики «разводят» людей. Я на днях в магазине покупал телефон. Люди подходили, узнав, что из Украины - спрашивали, расскажи, что на самом деле там происходит, потому что телевизор уже задолбал. Я говорю, ТВ не смотрю. Вы же знаете, я из Донецка, мои родители сейчас там живут. Общаемся с ними регулярно по скайпу. Сейчас там спокойно, но ситуация изменчива, кто знает, что будет завтра. Вот была проблема на прошлой неделе, отключили отопление, волновался, это же не май месяц.

Как оценишь свои перспективы в сборной Украины?

Всегда, когда меня вызвали, я приезжал без колебаний. Думаю, в будущем никогда не отказываться от вызовов. Это же главная команда. Знаю, что в этом году много сильных игроков не выступали за сборную. Каждый свою причину считает весомой. Но с людьми надо разговаривать, находить общий язык. Мы понимаем, за сборную играешь не за деньги. В сборной должны играть патриоты.

Доволен, как на клубном уровне развивается карьера?

Я очень доволен, что сейчас играю в чемпионате более высокого уровня, регулярно выхожу на паркет. Понимаю, что в Украине уровень баскетбола сейчас невысок. Хотя есть плюс даже в том, что параллельно играют два чемпионата. Ранее между первой лигой и Суперлигой была пропасть в уровне мастерства игроков. Но сейчас, когда команд надо набрать на два турнира, игроки из первой лиги получили шанс играть на высшем уровне и это прогресс лично для них. Ну а уровень чемпионата, конечно же, пострадал. Буквально сегодня созванивался с игроком «Днепра» Стасом Тимофеенко, он именно играет в приватовской Суперлиге, жаловался на неопределенность.

А с нашими «русскими» Фесенко и Кравцовым контактируешь?

Иногда списываемся в соцсетях. А в октябре играли с Фесенко друг против друга. Его «Локомотив» и мой «Автодор». На паркете друзей не может быть, все профессионалы, конечно, же пообщались. 11 ноября играли в Венгрии в Кубке Европы. А там Натяжкой и Липовый играют. После матча провели немного времени вместе. Было несколько необычно. Встретился со своими за рубежом, и за разные команды играем. Теперь они 16 декабря приезжают в Саратов, снова играть в Кубке Европы. Надо будет программу им продумать.

Все новости баскетбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров