Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лукашов: «Поддержка болельщиков будет иметь огромное значение»

Игрок сборной Украины прокомментировал подготовку к отбору Евробаскета

Игрок сборной Украины Денис Лукашов в интервью официальному сайту Федерации баскетбола Украины прокомментировал подготовку сборной Украины к матчам отбора к Евробаскету, а также рассказал о своем состоянии здоровья после повреждения ноги.

«Сейчас уже чувствую себя более-менее нормально. Тренер дал мне отдохнуть две последние игры в Словакии. Мы пришли к выводу, что не стоит жертвовать здоровьем, поскольку матчи еще не официальные. Я немного отдохнул, подлечил ахилл. Постоянно делаем процедуры. Полностью проблема еще не исчезла, но думаю, что на турнире в Эстонии буду играть уже полноценно.

Из одиннадцати спаррингов на пути к старту в отборе Евробаскета осталось сыграть три. Какую цель у них преследуете?

Думаю, оттачивание наших комбинаций и взаимодействие находиться уже на завершающей стадии. В Эстонию мы едем фактически оптимальным составом. К нам присоединится Слава Кравцов и уже будем наигрывать те комбинации, которые тренер добавил. На турнире в Словакии его не было. Соответственно, надо последние детали в условиях, приближенных к евроквалификации, выяснить. Команды будут высокого уровня, поэтому будет и непросто, и интересно.

Пока ты лечил повреждения ахилла, Клим Артамонов на твоей позиции вошел в символическую пятерку турнира в Словакии. Как относишься к конкуренции?

Я всегда с радостью к ней отношусь. Нет конкуренции, нет прогресса. Всегда интересно, когда есть достойные игроки на твоей позиции. Несмотря на то, молодой игрок, или более возрастной. Здоровая конкуренция, борьба, заставляет работать в полную силу, не дает расслабляться. И соответственно, это идет только на пользу команде. Я очень рад, что так случилось. Я выпал, а Клим показал, что он готов заменить меня в нужную минуту. Или же он будет играть, я его смогу подменить. У нас здоровая борьба и одна цель - квалифицироваться на Евробаскет. Кто будет выходить на площадку - это не имеет значения.

Зрители могут вам помочь квалифицироваться на Евробаскет?

Поддержка зрителей имеет большое значение. Неприятно играть в пустом зале. Особенно, таком большом, как Дворец спорта в столице. Оно даже некорректно выглядеть со стороны тех наших сторонников, которые проигнорируют матч с болгарами. Мы ездим в другие страны, видим, как люди поддерживают, в той же Словакии, свою команду, хотя она не выступает в финальной стадии Евробаскета. Они приходят, болеют, поддерживают. А у нас почему-то может быть по-другому. Хотя мы далеко не худшая команда Европы, и при этом не вызывает должного интереса со стороны болельщиков. Мы очень хотим видеть полные трибуны, тем более, как все знают, только одна команда выходит из группы напрямую и несколько лучших вторых мест. То есть мы нуждаемся в болельщицкой поддержке. Тем более, что мы играем с двумя условно сильными сборными Болгарии и Словении. Нам поможет, если люди придут и будут болеть за нас»

Напомним, первый матч отбора к Евробаскету-2017 сборная Украины проведет 31 августа против команды Болгарии.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров