матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 1 1
все
важные

Лукашов: «Поддержка болельщиков будет иметь огромное значение»

Игрок сборной Украины прокомментировал подготовку к отбору Евробаскета

Игрок сборной Украины Денис Лукашов в интервью официальному сайту Федерации баскетбола Украины прокомментировал подготовку сборной Украины к матчам отбора к Евробаскету, а также рассказал о своем состоянии здоровья после повреждения ноги.

«Сейчас уже чувствую себя более-менее нормально. Тренер дал мне отдохнуть две последние игры в Словакии. Мы пришли к выводу, что не стоит жертвовать здоровьем, поскольку матчи еще не официальные. Я немного отдохнул, подлечил ахилл. Постоянно делаем процедуры. Полностью проблема еще не исчезла, но думаю, что на турнире в Эстонии буду играть уже полноценно.

Из одиннадцати спаррингов на пути к старту в отборе Евробаскета осталось сыграть три. Какую цель у них преследуете?

Думаю, оттачивание наших комбинаций и взаимодействие находиться уже на завершающей стадии. В Эстонию мы едем фактически оптимальным составом. К нам присоединится Слава Кравцов и уже будем наигрывать те комбинации, которые тренер добавил. На турнире в Словакии его не было. Соответственно, надо последние детали в условиях, приближенных к евроквалификации, выяснить. Команды будут высокого уровня, поэтому будет и непросто, и интересно.

Пока ты лечил повреждения ахилла, Клим Артамонов на твоей позиции вошел в символическую пятерку турнира в Словакии. Как относишься к конкуренции?

Я всегда с радостью к ней отношусь. Нет конкуренции, нет прогресса. Всегда интересно, когда есть достойные игроки на твоей позиции. Несмотря на то, молодой игрок, или более возрастной. Здоровая конкуренция, борьба, заставляет работать в полную силу, не дает расслабляться. И соответственно, это идет только на пользу команде. Я очень рад, что так случилось. Я выпал, а Клим показал, что он готов заменить меня в нужную минуту. Или же он будет играть, я его смогу подменить. У нас здоровая борьба и одна цель - квалифицироваться на Евробаскет. Кто будет выходить на площадку - это не имеет значения.

Зрители могут вам помочь квалифицироваться на Евробаскет?

Поддержка зрителей имеет большое значение. Неприятно играть в пустом зале. Особенно, таком большом, как Дворец спорта в столице. Оно даже некорректно выглядеть со стороны тех наших сторонников, которые проигнорируют матч с болгарами. Мы ездим в другие страны, видим, как люди поддерживают, в той же Словакии, свою команду, хотя она не выступает в финальной стадии Евробаскета. Они приходят, болеют, поддерживают. А у нас почему-то может быть по-другому. Хотя мы далеко не худшая команда Европы, и при этом не вызывает должного интереса со стороны болельщиков. Мы очень хотим видеть полные трибуны, тем более, как все знают, только одна команда выходит из группы напрямую и несколько лучших вторых мест. То есть мы нуждаемся в болельщицкой поддержке. Тем более, что мы играем с двумя условно сильными сборными Болгарии и Словении. Нам поможет, если люди придут и будут болеть за нас»

Напомним, первый матч отбора к Евробаскету-2017 сборная Украины проведет 31 августа против команды Болгарии.

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. XSPORT CUP
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров