Лукашов: «В матчах с Францией увидим, на каком уровне мы сейчас находимся»

Защитник украинской сборной хочет проверить свои силы в матче с действующими чемпионами Европы.

Денис Лукашов / ukrbasket.net

Разыгрывающий сборной Украины по баскетболу Денис Лукашов в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины рассказал о подготовке команды и предстоящих спаррингах с французами.

«В Македонии мы провели два хороших спарринга, посмотрели, в каких мы находимся кондициях. Тренер делал акцент на защиту. В первом матче нам многое не удавалось, возможно, немного волновались. Экспериментировали, действовали очень сумбурно, не было взаимопонимания как в защите, так и в нападении, все это вылилось в такие цифры на табло.

Утром перед игрой с Израилем мы хорошо потренировались, тренер уделил внимание нюансам, в которые мы не вдавались в первом поединке, попросил отдавать все силы на площадке, просить замены, если устали. Мы хорошо настроились, было желание победить, доказать, что мы не зря так много и тяжело работали в Южном. На хорошей ноте завершили второй матч, и возвращались в Украину в хорошем настроении.

Следующий наш соперник в спаррингах - сборная Франции - очень грозный оппонент, они побеждают всех в товарищеских матчах, например, у сборной России выиграли более 30 очков. В сборную Франции приехали все звезды. Мы максимально настраиваемся, хотя французы - действующие чемпионы Европы, мы постараемся показать, на что мы способны. Хотелось бы улучшать взаимопонимание с каждой игрой. Я считаю, когда играешь с сильным соперником, то сам чему-то учишься. Когда играешь со слабыми, то, вероятно, учатся те, кто слабее. Не каждый день выпадает шанс поиграть против баскетболистов, которые являются звездами в США. Мы можем сравнить наш уровень и увидеть, где мы на данный момент».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров