матч-центр
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Максим Пустозвонов: «Будивельник» закрыл вопрос по зарплате

Форвард сборной Украины готовится к сезону в новообразованном «Динамо» Киев.

Еще в прошлом сезоне Пустозвонов выступал за "приватовский" клуб. Впрочем, как и большинство топ-игроков Украины / Facebook Ukrainian Basketball

Один из самых ярких украинских баскетболистов последних лет Максим Пустозвонов в субботу, 17 октября, дебютирует вместе с новообразованным клубом «Динамо» Киев в чемпионате Украины под эгидой Федерации баскетбола.

Накануне старта киевского баскетбольного сезона во Дворце спорта форвард сборной рассказал XSPORTо том, почему выбрал «Динамо» и о своем новом тренере:

У нас профессиональная команда, профессиональный подход во всем, есть хорошие игроки, двухразовые тренировки. Люди получают зарплату и соответственно должны полностью отдаваться.

Я выбрал «Динамо», потому что это Киев. Я здесь живу, тренируюсь и играю. Я вижу, что у клуба большие амбиции. Насколько я знаю, «Динамо» еще будет усиливаться. Мы настроены побеждать. Мои личные цели, как и любого другого игрока, максимальны - стать чемпионом.

Важно, что мы будем играть во Дворце Спорта. Команда новая, но я надеюсь, зрители придут на матчи и в ближайшее время у «Динамо» появятся свои фанаты, свой фансектор. Я играл за «Будивельник» и за БК «Киев», меня в столице многие знают, поэтому хочется начать чемпионат именно в Киеве и начать с победы.

Какие выделите особенности работы с Владимиром Рыжовым?

Человек играл в баскетбол на хорошем уровне и прекрасно понимает игроков. Мы собираемся демонстрировать быстрый защитный баскетбол. Мне это импонирует.

«Химик» считается фаворитом чемпионата. Намерены бросить вызов южненцам?

Я не видел ни одной предсезонной игры «Химика» и практически ничего не знаю о ней. У них есть легионеры, но я не видел их уровень и не представляю, в какой баскетбол сейчас играет южненский клуб, поэтому ничего не могу сказать.

Ваш предыдущий клуб «Будивельник» с вами рассчитался по зарплате?

Да, они закрыли вопрос.

В сентябре Макс Пустозвонов принял участие в благотворительном забеге Киевского марафона / Facebook

Напомним, первый в своей истории официальный матч киевское «Динамо» сыграет с клубом «Волыньбаскет» из Луцка. ОНЛАЙН трансляцию поединка «Динамо» - «Волыньбаскет» смотрите на XSPORT.ua.

Напомним, летом в украинском баскетболе возникло два чемпионата. Федерация баскетбола под руководством нового президента Михаила Бродского создала чемпионат под своей эгидой, куда вошли действующий чемпион «Химик» из Южного, МБК «Николаев» и «Черкасские Мавпы», принадлежащие Бродскому, а также несколько новых команд или бывших представителей Высшей лиги. Параллельный чемпионат будет проводить АБКУ «Суперлига», структура, организовывавшая турниры несколько последних лет. Там первую скрипку играют клубы, принадлежащие группе «Приват», в частности легендарный «Будивельник» и «Днепр».

Видео тренировки БК "Динамо" накануне старта сезона

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров