матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Максим Пустозвонов: «Сейчас хочется просто поехать на рыбалку и забыть этот сезон»

Игрок «Будивельника» пообщался с XSPORT о прошедшем сезоне Суперлиги и о предстоящей подготовке к ЕвроБаскету.

superleague.ua

Игрок столичного «Будивельника» Максим Пустозвонов в интервью XSPORT подвел итоги сезона. Форвард вспомнил о плей-офф Суперлиги, который завершился для «строителей» завоеванием бронзовых медалей, рассказал о планах на ближайшее будущее и, конечно же, не забыл о предстоящей подготовке к ЕвроБаскету-2015.

О серии с «Днепром»

«У нас была отличная команда, отличный коллектив. Всех ребят, как и тренеров, я знаю уже много лет. Сейчас понимаю, что сезон закончился, но у меня третий день отпуска (интервью состоялось 7-го мая) и я не знаю, куда себя деть. Нет ребят, нет шуток в раздевалке и как-то скучно на самом деле.

Да, наверное, можно сказать, что в каких-то моментах мы теряли концентрацию, может быть недонастроились еще до начала каких-то матчей. Плюс многие ребята играли с травмами: Забирченко играл на уколах – у него болело колено, у Миши Анисимова были проблемы с ногой. У каждого были проблемы, которые, может быть, накопились еще после сборной. Где-то не хватило ротации, может быть, того же Саши Кольченко. Но надо отдать должное «Днепру» - они молодцы.

Днепропетровцы играли очень жестко: дрались, толкались – мне очень понравилось, на самом деле, то, как они сыграли. Было видно, что ребята не первый год вместе и тактически очень неплохо подготовлены. Ставили комбинации под Мишулу, смотрелись очень неплохо» .

О победном броске Загребы

«Да, конечно, мы не ожидали, что будет бросать Загреба. Он получил мяч на лоу-посте, думали, что будет или хэнд-офф с Мишулой, или решать будет кто-то другой. Но, конечно же, мы не ожидали, что в решающий момент бросать будет Загреба.

После пятого матча мы были просто в шоке, особенно было обидно проиграть с сиреной, когда ты уже больше ничего не можешь сделать. После того матча тренер сказал, что это жизнь и, чтобы все извлекли из этого сезона хороший урок».

О сезоне без легионеров

«У нас были пробелы на некоторых позициях. Думаю, легионер, действительно, в какой-то момент нам бы не помешал, но со своими игроками выступать не то, что приятнее… Они ведь свои!

Ребят, с которыми я играл в этом году, я уже знаю лет десять каждого. Если не выступал с кем-то в одном клубе, мы все равно постоянно общались, играли в сборных. Конечно, приятно играть с людьми, которым ты доверяешь, которых ты знаешь и понимаешь с полуслова. С Темой Буцким в последних играх мы понимали друг-друга просто переглянувшись.

Да, когда в команде есть сильные легионеры ты защищаешься против них на тренировках, играешь против них и, наверное, больше растешь как игрок, но со своими ребятами играть приятнее».

О будущем Суперлиги

«Я все узнаю или от друзей, которые играют в командах Суперлиги, или из новостей, и поэтому, я так понимаю, на данный момент все упирается в финансовую ситуацию. 

Очень печально, что мы потеряли «Донецк» и «Азовмаш», теперь из-за финансовых трудностей не знаем, что будет с «Говерлой», «Днепр-Азотом». Все это очень плохо в первую очередь для украинских игроков, ведь так ими хоть кто-то занимался. Сейчас даже не знаю куда все пойдут».

"Будивельник" завоевал бронзовые награды / superleague.ua

О бронзовой серии и финале

«Особой радости мы от этой бронзы не получили. На нас возлагали надежды явно не на третье место. Я не мог представить себе даже в страшном сне, что мы не доберемся до финала.

Финальные матчи я, конечно, смотрел. Меня очень сильно удивил последний матч, который завершился разгромной победой «Химика», хотя я ожидал немного больше борьбы, особенно на домашнем для «Днепра» паркете. Я знаю, как играть в том зале, я это прочувствовал очень хорошо. Может быть «Днепр» отдал все силы с нами. В любом случае, я поздравляю «Химик», они заслужили этот титул и наконец стали чемпионами».

О ЕвроБаскете, Фрателло и Пухе

«Что касается подготовки к ЕвроБаскету, то нам еще никто ничего не говорил. Мы даже не знаем, по сути, кто тренером будет. Конкретики пока никакой – будет Майк, не будет Майка… Ну а чемпионат Европы – это не чемпионат двора, туда каждый захочет поехать и опять же надо готовиться и выходить на паркет. У нас не супертяжелая группа. Есть фаворит – Литва, а остальные – нормальные команды, мы с ними можем играть, с каждой можем бороться и выходить в следующий раунд.

Конечно, мы с Майком добились многого. И понятно, что мы знаем его наработки, знаем, чего он от нас хочет. Но я не думаю, что это будет какой-то конец, если Майк не приедет. Надо готовиться к ЕвроБаскету и бороться там с Майком или без него.

ukrbasket.net

Да, Фрателло привнес многое в наш баскетбол, но украинские тренера были на тренировках, были на играх и набрались немало опыта. Наш тренер Виталий Николаевич Черний заявлял о своей готовности возглавить сборную. Всегда есть свои плюсы и минусы, а как все в итоге будет, зависит уже не от нас, а от той ситуации, которая сложилась и от того, как из нее выйдут.

Конечно, работа Майка дает результат - Украина впервые поехала на чемпионат мира. Хотелось бы, чтобы мы лучше на нем выступили, но есть, как есть. На тренировках у Фрателло все было расписано поминутно и каждый тренер выполнял свои поставленные задачи. Из каждой минуты тренерский штаб выжимал по максимуму.

Я переписываюсь с тренерским штабом - у нас есть Viber, слава Богу. И с Майком переписывались и с Волком – Джо Вулфом, и с Ричем Делатри. Если есть какие-то вопросы, они всегда рады помочь. Я общался с Джо Вулфом примерно месяц назад и он говорит, что переговоры с тренерским штабом как раз в процессе. Желание у них вернуться однозначно есть, они хотят работать с нами – это сто процентов. Как будет – посмотрим.

Конечно, поддерживаю связь и с Пухом, мы много общаемся. Он, конечно же, хочет и дальше играть за Украину, но в этой ситуации также есть свои нюансы, к тому же у него родился ребенок. Опять же думаю, что все решится в ближайшее время».

О Денисе Лукашове

«Если Джетер все же не приедет концом света это тоже не станет. У нас есть Денис Лукашов, он провел отличный сезон. В «Будивельнике» у него были все свои и, слава Богу, он был здоров. В «Азовмаше» у него была травма до нового года. Я сам видел, как ему было тяжело восстановиться, у него был надрыв сухожилия. Денис – хороший игрок я его знаю уже десять лет. Мы с ним вместе с самого начала – с БК «Киев». Как мне говорит сам Денис: «Этот Макс испортил мне семь лет в жизни», в шутку, конечно».

О дальнейших планах

«У меня был контракт в «Будивельнике» и по ходу сезона я даже и не думал о переходе в другой клуб. Контракт у меня был на один год. Что касается продолжения карьеры, то опять же надо подождать, везде идут чемпионаты. Есть агенты, которые этим занимаются, и где-то через месяц надо будет смотреть, кто, что предложит. А уезжают наши игроки наверное все-таки не просто так, а из-за финансовой ситуации».

О друзьях, которые остались на востоке Украины

«Там осталось очень много людей, с которыми я постоянно общаюсь. Это и Саня Скутельник и ребята, которые помогали мне и в «Азовмаше», и в «Донецке». Конечно, они говорят, что очень тяжело сейчас там и с работой и со всем вообще. Когда обстреляли Мариуполь и друзьям моим прилетала ракета тогда домой… Жесть».

О планах на отпуск

«Да, конечно, осталось много ребят легионеров, с которыми поддерживаю связь. Рамелл Карри всегда приглашает в гости говорит: «Давай, Макс, приезжай». Все будет зависеть от времени и возможностей. 

На самом деле, сейчас хочется просто поехать на рыбалку, отдохнуть, отвлечься от баскетбола и забыть этот неудачный для нас сезон. А потом опять начать все сначала».

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
03:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров