Максим Пустозвонов: «Сейчас хочется просто поехать на рыбалку и забыть этот сезон»

Игрок «Будивельника» пообщался с XSPORT о прошедшем сезоне Суперлиги и о предстоящей подготовке к ЕвроБаскету.

superleague.ua

Игрок столичного «Будивельника» Максим Пустозвонов в интервью XSPORT подвел итоги сезона. Форвард вспомнил о плей-офф Суперлиги, который завершился для «строителей» завоеванием бронзовых медалей, рассказал о планах на ближайшее будущее и, конечно же, не забыл о предстоящей подготовке к ЕвроБаскету-2015.

О серии с «Днепром»

«У нас была отличная команда, отличный коллектив. Всех ребят, как и тренеров, я знаю уже много лет. Сейчас понимаю, что сезон закончился, но у меня третий день отпуска (интервью состоялось 7-го мая) и я не знаю, куда себя деть. Нет ребят, нет шуток в раздевалке и как-то скучно на самом деле.

Да, наверное, можно сказать, что в каких-то моментах мы теряли концентрацию, может быть недонастроились еще до начала каких-то матчей. Плюс многие ребята играли с травмами: Забирченко играл на уколах – у него болело колено, у Миши Анисимова были проблемы с ногой. У каждого были проблемы, которые, может быть, накопились еще после сборной. Где-то не хватило ротации, может быть, того же Саши Кольченко. Но надо отдать должное «Днепру» - они молодцы.

Днепропетровцы играли очень жестко: дрались, толкались – мне очень понравилось, на самом деле, то, как они сыграли. Было видно, что ребята не первый год вместе и тактически очень неплохо подготовлены. Ставили комбинации под Мишулу, смотрелись очень неплохо» .

О победном броске Загребы

«Да, конечно, мы не ожидали, что будет бросать Загреба. Он получил мяч на лоу-посте, думали, что будет или хэнд-офф с Мишулой, или решать будет кто-то другой. Но, конечно же, мы не ожидали, что в решающий момент бросать будет Загреба.

После пятого матча мы были просто в шоке, особенно было обидно проиграть с сиреной, когда ты уже больше ничего не можешь сделать. После того матча тренер сказал, что это жизнь и, чтобы все извлекли из этого сезона хороший урок».

О сезоне без легионеров

«У нас были пробелы на некоторых позициях. Думаю, легионер, действительно, в какой-то момент нам бы не помешал, но со своими игроками выступать не то, что приятнее… Они ведь свои!

Ребят, с которыми я играл в этом году, я уже знаю лет десять каждого. Если не выступал с кем-то в одном клубе, мы все равно постоянно общались, играли в сборных. Конечно, приятно играть с людьми, которым ты доверяешь, которых ты знаешь и понимаешь с полуслова. С Темой Буцким в последних играх мы понимали друг-друга просто переглянувшись.

Да, когда в команде есть сильные легионеры ты защищаешься против них на тренировках, играешь против них и, наверное, больше растешь как игрок, но со своими ребятами играть приятнее».

О будущем Суперлиги

«Я все узнаю или от друзей, которые играют в командах Суперлиги, или из новостей, и поэтому, я так понимаю, на данный момент все упирается в финансовую ситуацию. 

Очень печально, что мы потеряли «Донецк» и «Азовмаш», теперь из-за финансовых трудностей не знаем, что будет с «Говерлой», «Днепр-Азотом». Все это очень плохо в первую очередь для украинских игроков, ведь так ими хоть кто-то занимался. Сейчас даже не знаю куда все пойдут».

"Будивельник" завоевал бронзовые награды / superleague.ua

О бронзовой серии и финале

«Особой радости мы от этой бронзы не получили. На нас возлагали надежды явно не на третье место. Я не мог представить себе даже в страшном сне, что мы не доберемся до финала.

Финальные матчи я, конечно, смотрел. Меня очень сильно удивил последний матч, который завершился разгромной победой «Химика», хотя я ожидал немного больше борьбы, особенно на домашнем для «Днепра» паркете. Я знаю, как играть в том зале, я это прочувствовал очень хорошо. Может быть «Днепр» отдал все силы с нами. В любом случае, я поздравляю «Химик», они заслужили этот титул и наконец стали чемпионами».

О ЕвроБаскете, Фрателло и Пухе

«Что касается подготовки к ЕвроБаскету, то нам еще никто ничего не говорил. Мы даже не знаем, по сути, кто тренером будет. Конкретики пока никакой – будет Майк, не будет Майка… Ну а чемпионат Европы – это не чемпионат двора, туда каждый захочет поехать и опять же надо готовиться и выходить на паркет. У нас не супертяжелая группа. Есть фаворит – Литва, а остальные – нормальные команды, мы с ними можем играть, с каждой можем бороться и выходить в следующий раунд.

Конечно, мы с Майком добились многого. И понятно, что мы знаем его наработки, знаем, чего он от нас хочет. Но я не думаю, что это будет какой-то конец, если Майк не приедет. Надо готовиться к ЕвроБаскету и бороться там с Майком или без него.

ukrbasket.net

Да, Фрателло привнес многое в наш баскетбол, но украинские тренера были на тренировках, были на играх и набрались немало опыта. Наш тренер Виталий Николаевич Черний заявлял о своей готовности возглавить сборную. Всегда есть свои плюсы и минусы, а как все в итоге будет, зависит уже не от нас, а от той ситуации, которая сложилась и от того, как из нее выйдут.

Конечно, работа Майка дает результат - Украина впервые поехала на чемпионат мира. Хотелось бы, чтобы мы лучше на нем выступили, но есть, как есть. На тренировках у Фрателло все было расписано поминутно и каждый тренер выполнял свои поставленные задачи. Из каждой минуты тренерский штаб выжимал по максимуму.

Я переписываюсь с тренерским штабом - у нас есть Viber, слава Богу. И с Майком переписывались и с Волком – Джо Вулфом, и с Ричем Делатри. Если есть какие-то вопросы, они всегда рады помочь. Я общался с Джо Вулфом примерно месяц назад и он говорит, что переговоры с тренерским штабом как раз в процессе. Желание у них вернуться однозначно есть, они хотят работать с нами – это сто процентов. Как будет – посмотрим.

Конечно, поддерживаю связь и с Пухом, мы много общаемся. Он, конечно же, хочет и дальше играть за Украину, но в этой ситуации также есть свои нюансы, к тому же у него родился ребенок. Опять же думаю, что все решится в ближайшее время».

О Денисе Лукашове

«Если Джетер все же не приедет концом света это тоже не станет. У нас есть Денис Лукашов, он провел отличный сезон. В «Будивельнике» у него были все свои и, слава Богу, он был здоров. В «Азовмаше» у него была травма до нового года. Я сам видел, как ему было тяжело восстановиться, у него был надрыв сухожилия. Денис – хороший игрок я его знаю уже десять лет. Мы с ним вместе с самого начала – с БК «Киев». Как мне говорит сам Денис: «Этот Макс испортил мне семь лет в жизни», в шутку, конечно».

О дальнейших планах

«У меня был контракт в «Будивельнике» и по ходу сезона я даже и не думал о переходе в другой клуб. Контракт у меня был на один год. Что касается продолжения карьеры, то опять же надо подождать, везде идут чемпионаты. Есть агенты, которые этим занимаются, и где-то через месяц надо будет смотреть, кто, что предложит. А уезжают наши игроки наверное все-таки не просто так, а из-за финансовой ситуации».

О друзьях, которые остались на востоке Украины

«Там осталось очень много людей, с которыми я постоянно общаюсь. Это и Саня Скутельник и ребята, которые помогали мне и в «Азовмаше», и в «Донецке». Конечно, они говорят, что очень тяжело сейчас там и с работой и со всем вообще. Когда обстреляли Мариуполь и друзьям моим прилетала ракета тогда домой… Жесть».

О планах на отпуск

«Да, конечно, осталось много ребят легионеров, с которыми поддерживаю связь. Рамелл Карри всегда приглашает в гости говорит: «Давай, Макс, приезжай». Все будет зависеть от времени и возможностей. 

На самом деле, сейчас хочется просто поехать на рыбалку, отдохнуть, отвлечься от баскетбола и забыть этот неудачный для нас сезон. А потом опять начать все сначала».

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров