Матчи Суперлиги вновь под угрозой срыва. Клубы не получили обещанных денег

Сразу пять клубов главного баскетбольного первенства Украины не собираются принимать участия в матчах этой недели.

Клубы Суперлиги могут не сыграть предстоящие матчи / superleague.ua

Матчи очередной недели чемпионата Суперлиги вновь находятся под угрозой срыва. Причина банальна — отсутствие финансирования.

Две недели назад президент группы «Приват» Игорь Коломойский лично встретился с руководителями подшефных клубов и пообещал выделить необходимые средства для продолжения сезона. Средства эти должны были поступить на счета клубов еще в прошлый понедельник, 9-го февраля, однако на дворе уже 17-е февраля, а клубы по сей день остаются на голодном пайке.

На прошлой же неделе клубам таки удалось изыскать средства для выездов, хотя эта мера была вынужденной — тому же запорожскому «Ферро» неявка на спаренный тур в Николаев и Южный грозила снятием с чемпионата, да и другие команды попросту исчерпали определенный лимит переносов.

Исчерпав собственные резервы, ни один из так называемых «проблемных» клубов («Одесса», «Ферро», «Политехника», «Говерла», «Днепр-Азот») не собирается принимать участия в матчах этой недели. Из вполне оптимистической ситуация вновь стала критической, и продолжение сезона Суперлиги в его нынешнем формате вновь под вопросом. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров