Майк Фрателло: «Если бы я мог сказать сейчас, кто будет играть за нас этим летом…»

Главный тренер национальной сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло прокомментировал результаты жеребьевки Евробаскета.

Майк Фрателло / xsport.ua

Наставник сборной сообщил, какая неразбериха твориться в сборной касательно кадров.

«В нашей группе D есть четыре команды из стран, которые расположены рядом друг с другом. Конечно, мы видели все эти команды. Литва очень сильно выступает на международной арене в последние годы. Чехия, возможно, самая непредсказуемая сборная, сейчас мы не знаем, кто будет выступать за эту команду.

Раньше, когда принимала турнир одна страна, вы надеялось на то, что не попадете в группу к стране-хозяйке, потому что в этом случае вам пришлось бы бороться не только против команды, но и их болельщиков, которые поддерживают свою сборную каждый вечер. Теперь, по сути, из-за небольшого расстояния в каждой группе есть по две страны-хозяйки. Так что нужно быть готовым психологически, как команда и понимать, что ты будешь выходить на площадку против сборных, которые будут поддерживать много болельщиков. Для каждого из нас это будет новый опыт.

Если вы спросите, сколько матчей мы сможем выиграть в этой группе, то я думаю, что в этом моменте очень важную роль будет играть подготовка всех этих сборных. Если бы я мог сказать сейчас, кто будет играть за нас этим летом, то было бы намного легче говорить о моей команде. Одни игроки НБА приедут на Евробаскет, другие нет. Но у нас немного игроков из Украины, выступающих в НБА. Раньше в НБА выступал Слава Кравцов, который сейчас играет в Китае. Также у нас Алексей Лэнь из «Финикса», который еще не играл за национальную сборную.

Пух Джетер стал отцом. В последний раз, когда мы с ним разговаривали, мы сказали: «Давай посмотрим, как будут складываться для тебя жизнь в статусе отца». Он очень преданный человек. Я хочу, чтобы он приехал в сборную, но в то же время я хочу убедиться, что все в порядке с матерью и ребенком. Сейчас, кажется, что все нормально. Он играет в Китае, но я не могу сказать с уверенностью на 100%, что он приедет.

У нас также есть несколько молодых игроков, которые играют в NCAA, но они могут не приехать в сборную. Один из них молодой Михайлюк, выступающий за Канзас в этом году. Есть еще один молодой игрок, который приезжал в тренировочный лагерь прошлым летом, - Хоэль Боломбой (Вебер Стэйт). Но на второй неделе сборов он получил травму колена. Наши доктора сказали, что у него не было никакого структурного повреждения, но чтобы убедиться, мы отправили его обратно в США, где доктора сказали тоже самое. Ему нужно было укрепить колено. Так что я не знаю, разрешат ли ему вернуться или нет, так как у него впереди карьера в колледже.

В дальнейшем посмотрим, что будет со всеми нашими игроками, но пока что слишком рано говорить о чем-либо наверняка».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров