Медведенко: «После чемпионата мира чуть не уехал работать тренером в «Лейкерс»

Бывший игрок лос-анджелесского клуба рассказал, почему решил отказаться от работы в штабе Байрона Скотта

Станислав Медведенко / vedmedi.com

Двукратный чемпион НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» украинец Станислав Медведенко на веб-конференции XSPORT рассказал о предложении своего бывшего клуба вернуться в команду в качестве ассистента главного тренера.

«Я чуть ли не уехал работать ассистентом главного тренера в «Лейкерс». У меня была такая возможность сразу после чемпионата мира (ЧМ-2014 в Испании – прим. XSPORT), но меня сразу отговорили. Мне сказали, что Байрон Скотт (наставник «Лейкерс» - прим. XSPORT) не мой тренер и мне будет очень тяжело. Посоветовали выдержать паузу. Меня приглашали в «Лейкерс» конкретно на должность тренера по развитию молодых игроков.

Можно поехать в НБА поработать с каким-то тренером не попасть в расклад и тренера уберут. А обычно, когда убирают главного тренера, убирают и всех ассистентов. Скотт сейчас задержался, но все прогнозы делаются, что это не на долго. Я веду определенную работу через агентов. Думаю, если будет какое-то предложение, надо его брать. Готов ли я вернуться в НБА? Конечно».

Полную текстовую версию веб-конференции XSPORT с участием Станиславом Медведенко о работе с Майком Фрателло, главной цели Кобе Брайанта и кризисе украинского баскетбола читайте на нашем сайте позже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров