Медведенко: «Сборная Украины попала на Евробаскет не без доли везения»

Легендарный украинский баскетболист остался доволен игрой команды

Самый титулованный украинский баскетболист Станислав Медведенко прокомментировал выступление национальной сборной в квалификации к чемпионату Европы-2017. В интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины двукратный чемпион НБА рассказал о сильных и слабых сторонах команды Евгения Мурзина:

- Работы очень много. Сложилось такое впечатление, что мало гибкости в тактике сборной Украины. То есть, если у нас есть какое-то преимущество в игре, которое мы должны использовать и получать от этого результат. Но было заметно, что словенцы хорошо подготовились к игре, закрыли наши сильные стороны и мы получили большие проблемы. Над этой составляющей нужно работать. Так, если посмотреть, немного однобокой выглядела наша сборная. Но, тем не менее, у нас достаточно хорошая, крепкая команда. Многое будет зависеть от жеребьевки, кто нам выпадет в группе на чемпионате Европы. И от этого нужно отталкиваться. Но с такими командами, как Словения, у нас всегда будут проблемы. При том, что команда не показала своей настоящей стопроцентной силы. Включилась в концовке, сыграла тот отрезок матча, который был им нужен, и игра закончилась не в нашу пользу. У меня сложилось впечатление, что словенцы контролировали ход игры от начала и до конца. Просто в нужный момент увеличили обороты и победили.

За счет чего Украина может найти резервы для возможного усиления состава? Возможно не всех игроков привлекли, кого могли, или это максимум из того, что есть в Украине?

Это не максимум. По комплектации состава у меня есть доля критики в тренерский штаб. Пару игроков не вписались в этот состав. Некоторым игрокам надо было немного больше давать играть. Но опять-таки. У нас есть тренерский штаб сборной. Пусть думают, берут на себя ответственность. От этого никуда не денешься.

Уступали ли украинцы сопернику ментально?

Чем меня порадовала сборная Украины? Ребята не расклеились. Да, я не могу сказать, что все было гладко. Но в третьей четверти они навязали хорошую ​​борьбу, и это очень меня порадовало. Но опять же, мы навязали им борьбу, словенцы нам ответили, и вместо того, чтобы добавить обороты и переломить ход матча, мы остановились. Не надо забывать, что Словения - достаточно сильный соперник.

Не зря ребята из этой команды в НБА выступают, как Вы в свое время.

Ну, послушайте, недаром Драгичу платят 15 миллионов долларов в год. Команда классная, легкая, очень быстро переходит от защиты к атаке. У них хорошие снайперы. Словенцы не показали все, что умеют, потратили сил столько, сколько нужно. Посмотрите, как тренер контролировал словенцев в этой игре. Он четко это делал. Пока была такая расслабленность, Драгич получал свои четыре минуты на паркете за период и садился спокойно отдыхать. Когда пошла серьезная игра, тренер был вынужден дать ему играть по полной. Так же, со своей стороны они все сделали верно и грамотно. Очень тактически обученная эта команда. До этого имеет огромный опыт.

Как восприняли информацию, что Украина таки после подсчета показателей оказалась в финале Евробаскета?

Мне наша сборная нравится. Хотя мы туда попали не без везения. Но в принципе наша сборная имеет хороших игроков, которые уже имеют и опыт чемпионата мира, и немного поиграли на клубном уровне, у нас хорошая команда и имеет все основания дальше двигаться в этом направлении и прогрессировать. Не знаю, как у тренеров получится, воплотить в жизнь все задумки. Но команда производит приятное впечатление. Да, нам не хватает первых номеров - это наша вечная проблема.

А центровых достаточно.

Наши центровые котируются и в зарубежных клубах. По росту, по физике они дадут фору. Если бы еще имели более высокую технику, цены бы им тогда не было. Но наши большие, это наше преимущество, которым мы должны воспользоваться. У нас дыры в другом. Не хватает первых номеров. Это проблема.

И над ней надо работать.

Ну, как работать? Здесь надо воспитывать молодых игроков. А так, я думаю, что сборная все же заслужила попасть на чемпионат Европы. Потому что в целом прошли достойно квалификацию, хотя концовку смазали. Но было бы обидно, если бы ребята туда не попали.

Напомним, в последнем матче отбора к Евробаскету-2017 сборная Украины уступила Словении со счетом 69:80, но все же смогла пробиться на континентальные соревнования.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров