Медведенко: «Украинцы не дали полностью использовать словенцам главное оружие»

Легендарный игрок прокомментировал отборочный матч Евробаскета-2017

Двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко увидел положительные аспекты игры сборной Украины а проигранном матче против Словении в рамках отбора к Евробаскету-2017, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«Словения – очень крепкая команда, с очень хорошими исполнителями. Неудивительно, что сборной Украины не удалось выиграть эту игру.

По большому счету, теперь надо настраиваться выходить со второго места?

Не то, что со второго. Нам надо настраиваться на каждую игру. С учетом того, что с Косово играем на нейтральной территории. В этой игре вообще ничего не понятно. А с болгарами будет бой. Это непростой соперник. Нам надо настраиваться на каждую игру и играть в ней на победу, а не смотреть так, мол 17-го играем (Украина примет Словению в заключительном, 6-м, туре отборочного турнира 17 сентября в киевском Дворце Спорта, начало матча в 16:00 – прим.) с словенцами и там уже решим. А Словения, на мой взгляд, суперзвездная команда. Это при том, что они в матче с Украиной не показали и половины своей настоящей силы. Какой скомканной выглядела их игра. И это заслуга нашей команды. Но их потенциал намного выше.

И в Киеве с ними будет бороться очень непросто.

В Киеве ожидаю очень ожесточенной борьбы. И мы должны принимать эту игру, если мы вообще хотим выходить.

Как оцените ход Мурзина играть с двумя центровыми?

Мурзин попытался удивить словенцев и какой-то мере это ему удалось. Будем смотреть, как получится у него в Киеве.

А то, что наши почти догнали словенцев в заключительной четверти, о чем говорит?

По большому счету, в этой игре украинцы не дали разогнаться словенцам и использовать сполна их главное оружие. Это важно. Потому что если двум братьям Драгичам дать волю, они привозят такую ​​разницу. Итак, сборной Украины удалось стабилизировать игру, ребята не дали сопернику играть в свой баскетбол, навязали ему тягучую вязкую игру. Наше преимущество – сильные центровые, которые могут решать судьбу матча под кольцом. Если то же произойдет в Киеве, у нас будет шанс победить.

Значит, наши могут занести себе в актив, что они определенным образом связали словенцев?

Да. Ни для кого не секрет, что у нас с первыми и вторыми номерами проблема. А в Косово, Болгарии и Словении – первые и вторые номера это их козыри, которые способны решать судьбу матча. И если у них пойдет игра, они могут создать отрыв, который затем попробуй сыграть. Итак, первая задача - погасить их активность. И в отчетном поединке этого частично удалось достичь»

Напомним, в третьем туре отборочного турнира сборная Украины проиграла команде Словении — 77:84.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров