матч-центр
Вчера 5 2
Сейчас 0 0
Сегодня 11 4
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 2
Сейчас 0 0
Сегодня 11 4
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Медведенко: «В матчах с Косово у украинцев не должно быть проблем»

Двукратный чемпион НБА прокомментировал старт сборной в отборе к Евробаскету-2017

Двукратный чемпион НБА, глава комиссии атлетов ФБУ Станислав Медведенко прокомментировал старт сборной Украины в отборочном турнире Евробаскета-2017, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«Я думаю, в матчах с Косово в украинском не имеет возникать проблем. Увидел ее в соперничестве с болгарами и могу засвидетельствовать - это крепкая, сплоченная команда, которая уже имеет немалый опыт выступлений на турнирах высокого ранга. Многие из игроков почувствовал, что такое выступления на чемпионате мира, играли с американцами. Достаточно опытная команда, которая должна демонстрировать результат.

В матче с болгарами команда вам понравилась, но она в заключительной четверти много пропустила?

Ну, возможно концентрацию несколько потеряли, так часто бывает. Тем более, болгары поняли, что им нечего терять, начали более раскованно играть, импровизировать, и такое вдохновение принесло им плоды. А так у нас форварды и центровые были на голову сильнее болгар и они ничего не могли сделать первые три четверти. Вообще, без вариантов было.

Евгений Мурзин отметил перед отлетом на матч с Косово, у нее есть опасный натурализованный американец Джастин Долман, и вообще команда может настроиться на игру в первом домашнем матче в истории.

А разве они в Косово играют? По моим данным, матч должны сыграть на нейтральной территории (действительно город Митровица, где 3 сентября сыграют сборные Косово и Украины, разделенное вдоль реки Ибар на две части. Южная, албанская часть города, относится к Косово, а северная, где и состоится матч, к Сербии). Мы должны воспользоваться нашим главным преимуществом - центровыми. Таких габаритных игроков и с таким опытом, как Фесенко, Кравцов и Пустовой, нет ни в одной из команд нашей группы. Разве что у словенцев один исполнитель, который может на равных с ними тягаться. Так, если мы удачно будем использовать свои сильные стороны, у нас все будет хорошо.

Итак, вы видите сборную Украины в финальной стадии Евробаскета-2017?

Мы там должны быть, я не вижу непреодолимых барьеров на этом пути. Все соперники вполне нам по силам и мы должны спокойно выходить из этой группы. Просто без паники разбирать каждого соперника и играть. Конечно, мяч круглый, может быть все, что угодно, здесь нельзя относиться к соперникам шапкозакидательски. Но проблем не должно возникать. В стороне стоят разве что игры со словенцами. Но это уже совсем другая история. А с Болгарией и Косово мы должны выигрывать»

Напомним, матч Косово-Украина состоится 3 сентября 21:00 по киевскому времени.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
14:50
Киберспорт. FIFA 2017. Шоу-матч
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров