матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Медведенко: «В матчах с Косово у украинцев не должно быть проблем»

Двукратный чемпион НБА прокомментировал старт сборной в отборе к Евробаскету-2017

Двукратный чемпион НБА, глава комиссии атлетов ФБУ Станислав Медведенко прокомментировал старт сборной Украины в отборочном турнире Евробаскета-2017, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«Я думаю, в матчах с Косово в украинском не имеет возникать проблем. Увидел ее в соперничестве с болгарами и могу засвидетельствовать - это крепкая, сплоченная команда, которая уже имеет немалый опыт выступлений на турнирах высокого ранга. Многие из игроков почувствовал, что такое выступления на чемпионате мира, играли с американцами. Достаточно опытная команда, которая должна демонстрировать результат.

В матче с болгарами команда вам понравилась, но она в заключительной четверти много пропустила?

Ну, возможно концентрацию несколько потеряли, так часто бывает. Тем более, болгары поняли, что им нечего терять, начали более раскованно играть, импровизировать, и такое вдохновение принесло им плоды. А так у нас форварды и центровые были на голову сильнее болгар и они ничего не могли сделать первые три четверти. Вообще, без вариантов было.

Евгений Мурзин отметил перед отлетом на матч с Косово, у нее есть опасный натурализованный американец Джастин Долман, и вообще команда может настроиться на игру в первом домашнем матче в истории.

А разве они в Косово играют? По моим данным, матч должны сыграть на нейтральной территории (действительно город Митровица, где 3 сентября сыграют сборные Косово и Украины, разделенное вдоль реки Ибар на две части. Южная, албанская часть города, относится к Косово, а северная, где и состоится матч, к Сербии). Мы должны воспользоваться нашим главным преимуществом - центровыми. Таких габаритных игроков и с таким опытом, как Фесенко, Кравцов и Пустовой, нет ни в одной из команд нашей группы. Разве что у словенцев один исполнитель, который может на равных с ними тягаться. Так, если мы удачно будем использовать свои сильные стороны, у нас все будет хорошо.

Итак, вы видите сборную Украины в финальной стадии Евробаскета-2017?

Мы там должны быть, я не вижу непреодолимых барьеров на этом пути. Все соперники вполне нам по силам и мы должны спокойно выходить из этой группы. Просто без паники разбирать каждого соперника и играть. Конечно, мяч круглый, может быть все, что угодно, здесь нельзя относиться к соперникам шапкозакидательски. Но проблем не должно возникать. В стороне стоят разве что игры со словенцами. Но это уже совсем другая история. А с Болгарией и Косово мы должны выигрывать»

Напомним, матч Косово-Украина состоится 3 сентября 21:00 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров